みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
NEWラストまで読み切りました
めちゃコミックを知るきっかけになった作品。
寄り道しまくりましたが
本日読み切りました
気持ちの良いラストでスッキリです(*^_^*)
長くクソみたいな男と別れられない
お嬢さんは
そのクソ男に執着してるんではなく
楽しかった思い出に執着してる事に
気づいて下さい。
結婚前から嫌な気分になるような
男と明るい未来なんてありません!by ひとしのよめさん-
NEW絵はとてもシンプルです。読みやすいです。ストーリーも余計なものはなく、現実的な感じが受け入れやすいのかなと思います。とても面白かったです。しっかり読了させてもらいました!
by なろみ-
NEW良い。
画にそんなに惹かれず、広告で流れてきても読もうとは思わなかったけれど、無料分を読み始めたら課金が止まらなくなった。
なんてことのない日常、ありがちな展開だが、だからこそ、非現実的なファンタジー作品より感情移入がしやすく、一緒になってイライラしたり、嬉しくなったり。
あと、毎話読んだあとに、ほかの人のレビューを読むのも楽しみのひとつになった。
読み進めていくと、最初少し抵抗のあった画もさほど気にならなくなり、最後まで楽しく読むことができた。
これ、韓国の漫画ですかね?
韓国ドラマをよく観るので、文化的背景とか、登場人物の振る舞いに、あまり違和感はなかったが、明らかに舞台が韓国なのであれば、無理に日本人設定にしないほうが無理がなかったような…
登場人物の心情が丁寧に描かれており、本当におすすめ。
私は無料で読み始めて購入するパターンだけど、途中で間延びというか、飽きてきたら、読まなくなってしまうので、最後まで読み進めたのはこの作品が初めてかもしれない。
とにかくラストまで読んでみて欲しい作品。
途中はヤキモキしたり、イライラするけど、最後は本当に感動した。
もう一度読もうかな。by こんにゃくの飼い主-
NEWこの話好きだな
なんか始めはもたもたした感じで、煮え切らない女みたいだったけど、荻野課長めっちゃかっこいいじゃん。大事な女性のことをとことん守り抜くし愛情もはっきり伝えているね。
by 空が青い-
あっという間に無料読破
してしまいました。
変に引き伸ばすストーリーではないので、読みやすいです。
完結まで課金させていただきます。by ふみ✡-
【普通】なのが良い‼︎
ドキドキするわけでもなくハラハラするわけでもない、ただ普通の人たちの日常を描いていてそれがすごく良いです!!長く付き合った彼氏との別れ、別れた後に思うことなど心情がよく描かれてると思います。
by atom615-
あぁ、分かるなぁ
10年付き合って結婚した身ですが、ちょっとの違いで我が身もこっち側に行ったかもしれないなぁと思いながら読んでいます。
元カレの、「たった一回だぞ」発言にドン引きです。
11年付き合った彼女に甘えがあったのでしょうね。by さんびきのくまのスープ-
韓国の漫画って全部エロ漫画でものすごく強調されたボディーの漫画ばかりかなーと思ってたんですが、この漫画は素朴で面白かったです。でも翻訳だから、課長の話し方が60歳くらいのおじさんみたいで、それに気がついたら可笑しくなりました。
by さあやん100-
課長のことが好きで
荻野課長のことが好きで読み進めてしまいました(^^;)
こんな人がいたらいいな~・・・いるのかな?(笑)
課長の気持ちに共感するところも多かったです。by ペンギンロボ-
期待してなかったけど。
絵がシンプルすぎて、初めはあまり期待せずに読んでました。(すみません。)
段々ハマってしまい、逆にこのシンプルな絵が良い!余計なモノがなくて面白い。
元彼は最悪ですね。すごい自己中。浮気許すって。それは、あんたがしたんじゃないのか?!
千鶴の性格はさっぱりきっぱりしていていいですね。ぶれない所が良き。
課長も優しくて素敵。2人が幸せになるまでがもどかしかったです。by りんりんなお-