共感!
とても良かった!
私も10年付き合い夫と結婚。
その後20年以上経ち、お互いイライラし不満だらけで背中を向けて寝るように、、。
結局仲直りしましたが、浮気もされました。
このマンガを読んでると、学生時代の事や新婚の頃や浮気されて離婚を考えたことなど本当に色々思い出されて、課金して一気に読んでしまいました。
ずーっとハッピーではいられないけど、やはり長く続くのは縁なのだと、千鶴のお母さんの言葉が身にしみます。
結婚した人も、これからの人にもオススメです。by ここa-
わかる、、、!
気持ちがとても共感できる部分が多い分、読んでると苦しくなることも、、、
それでもどんどん読み進めてしまいます。
どんな展開になるのか楽しみです。by 匿名希望-
Twitterのプロモーションでこの作品を知ったのですが、とにかく続きが気になります!この作品の続きを読みたいがためにめちゃコミックに登録したくらいです笑
いつも続きが気になるところで終わり、ポイント全額突っ込んで課金までしてしまいました。まだ全部読んでないので、早く読みたいです。by 葵忍-
一気読みしました
シンプルに無駄なストーリーがなくて、すごくよかったです。
無料分だけのつもりで、一気読みしてしまいました。オススメです!
主人公の女性が結構はっきりと意見を言うのが好感が持てます。by 匿名希望-
長く一緒にいると惰性というか情というかルーティーンのような関係性になっていくって良くありますよね。そこを乗り越えられるのって、お互いの思いやりしかないと思うのですが、11年付き合った彼にはそれがなかった。浅はかです。でも新たな出会いのための別れだったのでしょうから、必然だったんですね。絵はイマイチな気がしますが、ストーリーは細かい描写で読み進めやすいですね。
ついつい課金
無料分までしか読まないと決めていたのに…ついつい課金をして32話まで読んでしまいました。
表情があまりわかりにくい絵なのに…人の感情が上手く書かれてていて、11年間付き合ってから別れた切なさが、後から後から沸いてくる感じが共感できます。
新しい恋にドキドキしながら、なかなか進めないのも、先が気になった引きこまれてしまいます。by 匿名希望-
11年
11年後の私たちはを読みした。
11年付き合って、もう、家族と一緒だと思う。長年連れ添った バツイチの方と一緒by 匿名希望-
すごく作品に引き込まれました。
作品とても良かったです。
今の妻とは7年付き合って結婚し今では10年目、自語りで申し訳ないけど、
すごく感情移入して読み込みました。
優と自分は何が違ったのか、一歩間違えれば自分も優と同じ立場になったのでは、
色々考えさせられて、やっぱり妻を大事にしていかなきゃなと感じた。最後はほっこりもしたけど、色々見つめ直すきっかけになれた、そんな作品でした。20代〜30代の大人には刺さる作品だと思います。by 匿名希望-
さくさく読めて、最初はあっさりした内容だなと思いましたが、読みすすめていくうちにはまってしまいます!
主人公のことを応援したくなります!by 匿名希望-
面白い!
すごく共感できるエピソードがたくさんで、すぐに読めてしまいます。続きが気になって止まらなくなりました。