- 22話無料/毎日無料で48話まで(2026/04/18 11:59まで)
続きが気になって、最後まで
ストーリーは、タイトルのとおり、主人公の千鶴さんがその後、どう生きていくかなのですが、彼女はとてもしっかりしています。支えてくれる課長も、優しくて羨ましい限りです。元カレも目が覚めてハッピーエンド‼めでたしめでたし。
とっても共感
とても面白くて直ぐに読破してしまった!千鶴の誠実な性格が、11年も付き合うとそれが当たり前で、感謝もできなくなった優。若くて可愛い女の子に目移りして千鶴と別れる事になってしまうけど、後で後悔して復縁しようとするけど、結局叶わず。人生の選択って比較ができないから,難しいよね。課長の度量の大きさに、こんな男性が近くにいたらなあと,ため息。ハッピーエンドで心が温かくなりました。
彼女は潔い。
個人的には千鶴の媚びない性格が羨ましい。無理なものは無理と言える、次回からはこうしますので!と面と向かって言える強さっていいと思う。負け惜しみのようにすぐ「可愛げがない」と言う男がちっちゃくていや。
若い女の子と千鶴との間で『このままいいとこ取り出来れば…』とナチュラルに思えてしまう彼氏が怖い。現実に、そういう人ってたくさんいるんだろうな。by 匿名希望-
最初は…
最初は、なぜこんなシンプルな画の漫画が1位なのか興味があって、無料分を読みました。
そしたら、どんどん引き込まれていって、一気に無料分を読み、購入し今43話です。
画はシンプルだし、余白も多い。
他の漫画に比べてページ数も少ない気もするし、
ちょっとポイント高めかな?とは思うけど、主人公とその周りの人達の気持ちや描写がシンプルだけど分かりやすく描かれていて、とても共感出来ます。
単純に主人公に幸せになって欲しい。
っていうか、レビューではどうやら幸せになるみたいですね♪
他の方のマイナスレビューに、韓国の漫画だから〜的なことが書かれてあるものも多数ありましたが、私は全然気になりませんでした。
どこの国のものだから?
だから何?
いい作品なら、国は関係ないのでは?って思います。
最初から(もしくは途中から)先入観ありきで読んでしまう方達に同情します。
決めつけは良くないと思うし、視野が狭いんじゃないかな…。
私はいい作品だと思います。by 匿名希望-
途中まではイライラ
とりあえず元彼の男が勝手過ぎてイライラする!!!💢💢浮気相手の女の子にもイライラ💢💢💢。けど最後は幸せになってくれたからほんと良かったー!
読みやすい
それぞれの感情も上手くはいってくるし、絵は可もなく不可もなく。
テンポも良くて良かった。
あえて言うなら1話が短すぎるかなーby 先天性蒼-
切ない
長くいればいるほど家族のような存在になるのは否めなく、今まさにわたしもそんな感情を持っています。相手はわたしのことを『愛して』いる状況で、なんだか申し訳ない気持ちがあります。
by みるくるな-
キュンキュンするというより、落ち着いた、大人の感情をお話にしてるなぁと。イラストの影響もあるかも。10年付き合って別れるのは、勇気がいるけど、穏やかな幸せをつかんだ主人公、よかったね!!
まだ途中までしかよんでいませんが、広告でよく見かけるし、評価もよいので続きが楽しみです。ポイントたまったら読みます。
現実にも良くありそうな話で、胸が切なくなりました( ;; )11年も付き合って来て、別れを告げられるのは辛いと思います。