- 22話無料/毎日無料で48話まで(2026/04/18 11:59まで)
面白かった!
絵もおとなしめの作品で、お試しだけ、のハズがついつい課金してしまい、一気に読んでしまいました。主人公の控えめで穏やかな性格が、私とは真逆。
11年も結婚せず付き合うなんて、そもそも我慢強いし、会社のお局様も意地悪だけど、何とかしのいで頑張っているし、健気な女子。挙げ句に彼に振られて、でも神様は見ているんだね!ちゃんと報われるんだね。見ている人はいる。課長は本当に優しい!涙が出るくらい思いやりがあって、相手の幸せが自分の幸せと考えてる。これ大切。
私も旦那を大切にしてあげよう、と反省しました。
見ていてハッピーになりました!by 匿名希望-
読破
恋愛あるあるがシンプルにわかりやすく描かれて、サクサク読み終えてしまいました。
自分も新しい恋愛に怯えること無く、恋愛を始めたい。温かく受け入れてくれる恋人が欲しいなーと、主人公が羨ましくなりました。by こんぺいとう0123-
11年は長い
11年は長いですね。パッと別れて別の人と結婚するパターンかな。それなりに話しがあって、人を大事にできる人なら新鮮さがある方が楽しいと思う。
by ミーーーーーーーーーーー-
漫画としては少しラフな感じがしますが話の内容はとてもおもしろいです!キャラクターもそれぞれ魅力があります。
by にぼし1015-
よかった
絵は綺麗な方ではないが、他所で見た広告に惹かれて無料分を読んだ。
どんどん読み進められて続きが気になる漫画。そのため他のアプリで全て読んだが無事にハッピーエンドを迎えたのでよかった。
最終話でタイトルの意味がちゃんとわかる作品。絵が苦手で読んでない人もぜひ読んでほしい。by ちゃんしー239-
課長最高
広告で試し読みをして、思わず購入。
続きが気になって仕方がない作品です。
大好きだった彼氏に裏切られて、次の恋愛になかなか進めない千鶴の気持ちが切ないです。
課長みたいな優しくて、けどちゃんとアピールしてくれる男性って理想そのものですよね。
そして元カレがクズすぎる(笑)
まだ最後まで購入出来ていないけど、2人の今後が楽しみです♪by 匿名希望-
あっさりと読みやすいですが
あんなにしつこく執着していたのに、諦め方があっさりとしていて拍子抜けします。しかも二回とも。
どろどろしそうでまったくしませんby 匿名希望-
課長
課長が素敵です。恋愛の部分以外にもあるあるネタが多くて共感できます。みんな淡々と仕事しつつ色々なことを考えていますよ。頑張っている人がハッピーになれる終わりを希望します。
自分と重なる
長く長く付き合っている彼がいた自分と重なりました。結婚してくれない彼。若い子に目が行く彼。結局、都合よく帰ってくる彼。自分も気になっているうちは幸せにはなれない。ふっと覚めたとき、新たなことがやっぱり待っているんだなぁ、、、と思いました。
絵が淡白で面白くなさそうと最初は正直思いましたが、無料分を読んでハマってしまい、結局すべて購入してしまいました。面白かったです。