めちゃくちゃ良かった、
泣けました。
作者さんありがとう。
心温まるストーリーでした。by 匿名希望-
絵があまり好きじゃないなと思いつつ読んでみたら、すっかりハマりました。
もう結婚して子供もいる身からすると、少し懐かしく甘酸っぱい気持ちになる作品です。by 匿名希望-
絵はイマイチで、普通なら読まなかったかも。広告から読み始めたらとまらなくなって、課金して一気よみしてしまいました。おもしろかったー
共感できる部分もあります
長い付き合いで両親も結婚するものだと思っていて心配される気持ちはわかります。でも、長く一緒だと相手のよい面も悪い面も見えてしまうから、居心地のよさも重要なのかもしれないです。
11年も付き合って浮気されて別れて、、、とドロドロなわりに絵柄と4コマ風な進み方のせいか淡々とした感じでした。淡々としてるので読みやすいなとは思います。
おもしろいです
11年付き合った彼氏とどうこうなっていく話なのかな?と思って読み始めたのですが違いました。
1つの恋が終わり、新たな1歩目を踏み出すお話のようです。無料分しか読んでいませんが時間があったら続きも読んでみたいです。自分も長く付き合った恋人がいましたが、結婚相手にはなりませんでした。恋愛ってそういうものなのかな?と思ってしまいました。by 黒猫と白猫-
人生に無駄はない
思っていた以上に感動しました…安っぽい悲劇のヒロインストーリーでないところが、感動を底上げしてくれる作品です。
課長の存在無くして成立しない物語です。身を守る鎧が頑丈過ぎて、自らも傷つけてしまう千鶴ちゃんを、とてつもない懐の広さで包み込む課長に、毎回胸が熱くなります。
二人の行く末が見たいというよりも、課長を見続けていたい!という思いで課金しましたww想像の斜め上を行く男前っぷりに、涙が止まりませんでした。間違いなく今年一番の良い男です。。
ラストは、千鶴ちゃんの涙が固い鎧がほどけていく様子を表しているようで、心から「良かった…」と感じました。
本当に良い作品です。気持ち良く読み終えます。オススメです!by ぱぴっぷぽ-
ノンフィクション系ではなくドラマ的な作品
勝手にノンフィクションやエッセイ的な作品に近くて人生訓みたいなのが観られるのかと、思っていたらそのタイプでは、ありませんでした。
主人公に沢山救いがあってドラマとしては面白いんだと思います。
ただ、歳を重ねた後、若い女性に乗換えられた時のメンタルの立て直し方を知れるかと読み進めたので、私の期待とはマッチングしませんでした。by 匿名希望-
久しぶりに面白い漫画
久々に面白いなと思う漫画を読みました。登場人物一人一人の心の声(笑)
分かるなぁ〜て共感もできたり、こんな言葉をかけられたいとか想像したり
ワクワクしながら読みました。by 匿名希望-
サクサク読めちゃうお話しです。
主人公以外の人の視点のお話しになったり、見方が変わって面白い作品です。by 匿名希望-