無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
面白かった
とても面白かったです
全部課金して読みましたwby 匿名希望-
シンプルな絵なのに、なぜかどんどん引き込まれます。特別な容姿でも、特別な家庭環境でもない普通の男女の普通によくある話なのが、逆に気になるのかもしれません。
続きがどんどん読みたくなります。
広告で見てから、内容が気になりどんどんと読み進めていました。大人の恋愛な感じですが、続きが予測できるような、できないような、もどかしい感じです!
漫画好きにはお勧めしません
「真面目に愛情を抱いた人間は最後に幸せが待っている」という、韓国ドラマのステレオタイプを漫画化したもの。勧善懲悪恋愛版という感じの話です。
非常にストーリー展開が分かりやすく、次の展開ではこうなるのだろうなというのが簡単に分かる。故に今後待ち受ける展開というものへのストレスが少ないので、スルスルと最後まで読めました。
本当にそれだけの漫画でした。
主人公も元彼も横槍女共も全員どうでもいいけど課長さんだけは幸せになって欲しいと思わせるキャラクター作りは上手だと思います。これ主人公多分あの女ではなくてほぼ課長ですよね? というくらい私は女ですが課長側を応援していました。
まぁ課長もやることちょっと重くて気持ち悪いなと思う場面もいくつかありましたけど。
絶賛されているようですが私には全く響かず、残念ながら良さが分かりませんでした。韓国ドラマ特有の泥沼を抜けた先に無理矢理平らげたかのようなハッピーエンドを好む方にはお勧めかと。
ストーリー自体の持つ「伝えたいこと」や「主張したいこと」は一切伝わって来ませんでした。多分描いた側にもないのでしょう。
消費コンテンツ、という感想ですので「面白い漫画」を求めている方にはお勧め出来ません。
課金して後悔、とまでは行きませんが無料分を立ち読みで試読したとしてもペーパーバックならまず買わないです。
読みやすかったので星は2つつけました。by 匿名希望-
アラサーにぐさりと来る
久しぶりに一気に夢中になって読みました。三十代にはぐさりと来る状況や言葉が多くて共感!
1つの状況を色んなキャラクターの立場から見れるのも良かったです。4コママンガのようなあっさりした読み切りですが奥深く、こんな風に恋愛をしていけたら、、、と共感しながら読みました。
とても良かったです。自分の過去の恋人と重ね合わせながら、読み進め、読んだ後は暖かくなれました。またこんなストーリーに出会いたいです。by yuzz0825-
一気に読んだ
一気に全話読みました
一部無料だったのですが
今まで広告の無料配信は
無料部分だけ読んで終わってましたが
読みやすいし
テンポ良く気持ちがいいです
内容は好き嫌いがあると思いますが
ほんわか系で癒されますby 匿名希望-
初めてよみました。
初めてめちゃコミに登録してよみました。
いつも無料で読める漫画のみ読んでいましたが、続きをどうしても読みたいと思う作品です。これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
じわじわよい
たんたんと物語は進んでいくのだけど、じわじわとくるお話だと思いました。
まだ途中までの感想ですが、みんなないものねだりなんだなーとしみじみ感じました。by 匿名希望-
う〰ん
これは漫画ではなく挿絵に近い。もしくは絵本。なんで読んでしまったかな……課金してまで……。他の作家さんに申し訳ない。反省。
広告で気になっていてやっと読みました!心理描写がリアルでとても面白い作品です。千鶴がしあわせになれますように!(笑)