素晴らしい
完読しました。絵が入り込めるか心配で読まずにいましたが、読み始めたら夢中で一気に読めました。味のある絵でクセになる。主人公の性格や外見もむやみやたらに綺麗で良い子ではなく、現実的でリアル。会社の同僚もいるいる、こういう人って。そして所々に心に響く台詞が沢山ありました。主人公の「運良く好きな人と11年もいられた」(確かこんなセリフ)など、主人公の人柄の良さもとても好感が持てました。そして元彼もリアル。この元彼には本当嫌気がさしましたね。
でも、これを払拭してくれる存在の課長が本当に素敵でこの課長なしではこの漫画は成り立ちません。私自身も11年までとはいかないですが、7年付き合い、別れ、1年位で結婚して現在結婚11年目の子持ちです。少し自分自身と重ねて読ませて頂きました。今でも主人には感謝しています。課長が本当に素敵すぎて。こんなの好きになっちゃいます。課長のブレない主人公への想いに本当に救われました。主人公の11年後が明るく本当に幸せで良かった。とにかく読んでいただきたいです。by 匿名希望-
とってもおもしろい!
試し読みでどっぷりはまり、登録購入まで一気にしてしまいました。
展開もとっても面白くて、あるあるな感情などでとても面白かったですby 匿名希望-
絵が簡易だけども
内容はすごくよかった・・長く付き合ってても未練が残るのはだいたい男・・リアルにありそうな話でほんとに考えさせられた・・
つい読みすすんじゃいます
淡々と進んでいく漫画ですが、
先が気になりつい読み進んでしまいます。
ぜんぶ購入してしまうとおもいます。by 匿名希望-
リアルな恋愛を描いている内容で、のめり込みました。正直絵はあんまり好みではなかったけど、あまりに現実的な内容なため、次が気になって仕方がなく、気づいたらかなり読み進めてました。
11年の恋愛。本当にちょっとしたすれ違いの積み重ねでいとも簡単に別れてしまう。
出てくる男性も、女性も、現実にいそうな性格の人たちで、すれ違う内容もほんっとにリアル!
次が楽しみで仕方ありません。by 匿名希望-
無料分だけのつもりが…
けっきょく全話購入してしまいました。
なかなか面白い作品!
長過ぎる関係も色々ありますよね。
主人公がなかなか可愛くない一面を持っているな…とも思うけど。by 匿名希望-
面白くて一気読みしました。展開もテンポよくて、さくさく読めました。現実もこんな上司だったら良いのになぁと思いました。ドラマ化とかしてほしい、、、
素晴らしい
淡々と話しが進みますが、実にしっかり説明がついて進むのでわかりやすく、展開も早いので夢中になり一気に読みました。
出来事はシンプルなのに、各キャラクターの心理描写は丁寧で皆、魅力があるので単純には感じません。最後は泣いてしまいました。全話買うと高いですね。でも楽しめました。by 3色の薔薇-
めちゃくちゃよかったー
初めてのタイプの話の進め方で、それでもすんなりと読めました。相手のことを愛しているのか、ただ自分のことを考えているだけなのか、我が身にも考えさせられるお話でした。心理もすごくよくわかる。隣の席のオバサンの気持ちもよくわかる。お試しだけのつもりが、課金一気読みしちゃいました。私もこんな風に恋愛したい〜。ほんとうにいいお話です。ぜひ、お読みくださいね。
by しょこらすら-
とてもよかったです。心がホカホカ。
広告から読み始めて、素朴な絵で淡々としてるのに、感情の動きが大きいストーリーだなあと段々とまらなくなり、結局課金して最後まで読み切ってしまいました。とてもよかった。リアルで、心がホカホカ温かくなるエンディング。いいなあ。良いお話でした。😊