わかる、、、!
気持ちがとても共感できる部分が多い分、読んでると苦しくなることも、、、
それでもどんどん読み進めてしまいます。
どんな展開になるのか楽しみです。by 匿名希望-
素敵!
広告で見て試し読みから課金してして一気に読んじゃいました。
始まりは、あぁこう言うことってあるんだろうなぁと切ない気持ちでしたが、課長の素敵さが出てきてからは何だか暖かい気持ちで読んでいました。惚気になってしまいますが、自分の婚約者も課長同様に自分の気持ちをストレートに伝えてくれて、私の幸せが彼の幸せ、みたいな人なので、一ノ瀬さんが課長と幸せになれて本当嬉しい。
長く付き合っても一緒の将来が想像出来る人、出来ない人って本当にいるから不思議。
そして終わり方も綺麗にタイトル回収してて、とっても素敵な終わり方でした!この大変な中でも素敵な作品と出会えて良かったです。by 匿名希望-
Twitterのプロモーションでこの作品を知ったのですが、とにかく続きが気になります!この作品の続きを読みたいがためにめちゃコミックに登録したくらいです笑
いつも続きが気になるところで終わり、ポイント全額突っ込んで課金までしてしまいました。まだ全部読んでないので、早く読みたいです。by 葵忍-
一気読みしました
シンプルに無駄なストーリーがなくて、すごくよかったです。
無料分だけのつもりで、一気読みしてしまいました。オススメです!
主人公の女性が結構はっきりと意見を言うのが好感が持てます。by 匿名希望-
すごく作品に引き込まれました。
作品とても良かったです。
今の妻とは7年付き合って結婚し今では10年目、自語りで申し訳ないけど、
すごく感情移入して読み込みました。
優と自分は何が違ったのか、一歩間違えれば自分も優と同じ立場になったのでは、
色々考えさせられて、やっぱり妻を大事にしていかなきゃなと感じた。最後はほっこりもしたけど、色々見つめ直すきっかけになれた、そんな作品でした。20代〜30代の大人には刺さる作品だと思います。by 匿名希望-
一気読み
主人公のモノローグがたんたんとしながらも、響きいて購入を進めてしまいました。
11年のお付き合いの振り返りや噂の嫌らしさ、噂を流した人とのやり取りがリアルで、あっという間に読み終わりました。by 匿名希望-
良作
男性視点、女性視点、どちらからも共感される部分のある作品だと思う。
世の男性は課長ほどとはならずとも、長く付き合っていくうちに相手良いところが見えなくなってしまう優のようにならないよう、世の女性は千鶴ほどキッパリと行かなくともああいう自分本意な元彼の情に流されぬよう生きて生きたいものですね。by 匿名希望-
面白い!
すごく共感できるエピソードがたくさんで、すぐに読めてしまいます。続きが気になって止まらなくなりました。
まだ途中までしか読めていませんが、どちらの気持ちも描かれていてどちらにも共感出来る部分や出来ない部分、男性だとこう感じるんだなと考えさせられる部分もあって面白いです。
続きはゆっくり読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
最後まで一気に読んでしまいました
シンプルで的確に伝わるわかりやすい絵と、ストレートに胸に刺さる内容が、それぞれの登場人物の魅力を引き立てています。特に荻野課長は最初から最後まで1人ブレてなくて、その包容力と行動力にこちらまで癒されました。ダメだなって思える人もどこか愛すべき所があります。ぜひ最後まで読んでほしい作品です。
by nobuloveマカロン-