【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(5ページ目)

なるほど

初めはなんとなく読んでいたのですが、気づいたら最後まで読んでました。世の中のあるあるなのかなぁと思ったり。元カレはアホすぎる。ハッピーエンドでよかったです(o^^o)

良かった~

課長と千鶴が結ばれて良かったです。11年付き合うって大変なことですし、いつか結婚すると思っていても長く一緒にいると相手の嫌な部分が見えてくるので、難しいですね…

次になかなか進めない気持ちよくわかリますよね。11年も付き合っていたならなおさらですね~
    でも、新しい恋で傷を癒やすのもいいかもね

拗れてるなあ〜

決断力のない、未練たらたらな元カレの所為で周りが迷惑してる。今カノさんにまで絡まれて主人公可哀想。早く解放されてまともな日常送ってほしい

好き嫌いが分かれそうな絵のタッチだけど

サクサクと話が進んで読みやすい。失恋を経験した全ての人に刺さる内容だと思う。主人公の元カレ優の「彼女と長く付き合ってるけど結婚の話は避けたい」「彼女よりもっと良い人いるんじゃないかな?」「若くて可愛い!久しぶりの胸の高鳴り!これが恋かも」「凄い凄いと何でも喜んでくれて自分が立派な大人になったみたいだ」でフラフラ大学生に乗り換えたのに、相手が構ってちゃんでお金が掛かる子だとわかると「千鶴はもっとこうだったな」「やっぱり俺には千鶴しか…」と手のひら返しするところ、無責任な駄目男の解像度が高過ぎて胸がチクチクした。笑
    「たった一回の浮気を許してくれてれば…」と別れの原因まで元カノに押し付けてるけど、あのまま別れてなかったら結婚の決め手がないとか言って、彼女の欠点にため息つきながらまた他所の女にときめいていたと思う。

コメディみたい

絵も特徴を捉えていて、見やすいです。最後はハッピーエンドがいいな。あっさり読めて、サクサク読み進められます。

by おぽp

思いがけず

絵は単純で、ストーリーを期待させなかったけど、読みだすと止まらない。
    あー、こう言う人いるよねーと、悪い意味で期待に応える人たちがいる一方で、すごく良い人たちがいて。
    相手の気持ちが分からないだけで、自分の周りにもこんな風に人は考えてるのかな?とドキッとしたりしたよ。

最後が気になって

広告を見て結末が気になり、51話まで読みました。元カレの自己チューな付きまといにイライラ…。なんでそんな勝手な考えになるのだろう。
    でもリアルでも居そうですよね。

絵はあまり好みではありませんでしたが、読みやすくて良かったです。

広告から読み進め、とても面白かったです。
    課長が素敵で、こんな人にも自分を愛してくれる人大切にしてくれる人が現れるなんてとてもうらやましいとおもいました。長く付き合ってるとその人しかいないと思いがちですが、幸せはどこにあるかわからないとおもわせてくれた作品でした!

人生は迷っても結果オーライ٩( ᐛ )و

序盤きっと誰もが味わった事のある恋愛の躓きや苦い思い出がこのストーリーと重なって、感情移入しやすかったんだと思います。そして、つぎの恋がそれを乗り越える原動力になる事も、みんな知ってる、そうだよねって思いながら、納得しながら読み進められる所が、良かったです。そして一番良かったのは、ハッピーエンドで終わってる事、ここが着地点じゃないけど、これからも続いていくだろう幸せを予感させるラストは、そうそうって、いっぱい頷いちゃうよ。こうでなくっちゃってね。大好きハッピーエンド╰(*´︶`*)╯♡

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全4,305件