11年付き合ってあんなことがあれば、次に付き合った人に対して臆病にもなる。でも、課長が本当にステキな人で、なんでこんな人が今までフリーだったんだ、と思うけど、本当に見ていてホッコリしました。この頃出てくる、同僚の藤原っつうのがすごいドブスなんで、イライラしながら読んでください(笑)
by Flussofiume-
とてもシンプルで上手いとは言えない絵なのですが、かえって深いドロドロストーリーと絶妙に合っています。
想像以上にドロドロですが、つい読み進めてしまいます。
上手い。by たろうぼう-
淡々と
淡々と話が進んでいきます。絵柄がすっきりしている分、話も入ってきやすいです。悩み多いお年頃、選択により人生が大きく変わる時期ですね。
話が淡々と進んでいきますが、心の描写がとても細かく描かれていて、実際でもこういう感じで気持ちが揺らいだり、わだかまりが薄れていったりするのだろうなと思いながら読んでいます。
by トトロの星-
部長の硬派さが素晴らしい。元彼にも物怖じせず、強引に付き合おうとするわけでもなく彼女の意思を尊重して見守る姿が素晴らしい。
by みょ〜〜ん-
絵はあまり好みではないですが、内容は現実的でとても共感できます。で、ついつい読み進めてしまいました。また続きが読めるのを楽しみにしてます。
by ニックニックキ肉-
絵が可愛い
入っていける絵ではないけど、おしゃれで可愛い。サラッと読める。ストーリーはリアルで共感できる。先が気になります。
by たらちゃんたち-
20代、30代のリアルな日常。それぞれのキャラクターがセリフと別でどんなことを思っているかも描かれていて面白いです。
by とっく迷子-
話の進み方が好き
10年も付き合った彼氏が浮気をしたら許せるか・・・?身につまされて読み進めていたが、上司のおかげで前に踏み出すことができてよかった。若くはないが独身の男女の恋の行方は?10年も付き合っているのが当たりまえ、このくらいなら許してもらえると思っていた元カレの心境も描かれていてよかった。
by 子猫好き-
さらっと読める
元カレのクズっぷりが、課長を引き立たせていい。千鶴の良さに改めて気付いた元カレの残念さとか、見ていておもしろいです。時々入るギャグっぽい絵もかわいいです。
by レースラベンダー-