みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(470ページ目)

リアル

すごく好きな作品です。
    主人公が冷静なのも好感もてます。
    アラサー女子は読んで損がないと思います。

どはまりました

何気に読み始めたら止まらなくなりました。ちょっと可愛げがない主人公、11年も付き合ってたらまあ、そうなりますよ。お互い様です。彼氏の浮気がわかりきっばり別れてすごいと思う。
    長過ぎた恋愛には色々思い出があるだろうけど主人公にはうん、エールを送りたい。

絵はシンプル

絵はシンプル。中身は濃い~!!長く付き合ったカップル、新しい恋の相手、上司とのいい関係、微妙な関係、ずるい同僚・・・大なり小なり皆自分と重ねて読めるところがありそう

画はいまいちかなと思いましたが、話がエッセイ風で引き込まれました。マンネリ化するカップルの様子が端的に風刺風に書かれていてすごく面白かった。課長と友達をこえて恋愛関係になってほしいなあと思いながら読み進めています。

無料分読みましたが続きが気になります!長い間寄り添った2人、別れるきっかけがあっても想いながら生活するリアルがもどかしく、これからの展開も早くしりたくなります

長く付き合った彼

長く付き合った彼がいたので私にも当てはまるなと思うことがありました。

たしかに仕事のぐちもしてたし、オシャレもさぼってた‥
    優さんと同じように、彼の目には私がそう写ってたのかなー
    といいつつ、私が先に冷めてしまったので本作とは異なりますが。

課長との展開が気になります!
    私も自分を見つめ直して、恋をしたいなと思いました!

最初は4コママンガっぽい感じに慣れましたが、じわじわ面白くなってきました。淡々とした雰囲気とフツーにありそうな恋愛模様がかみ合って面白いです。

何となくのつもりが

1話目を読んだときには、特に面白くないかな…と思っていたのですが、気づけば引き込まれていました。淡々と続く話がサッパリとした絵と相まって、気づけば課金開始です。

主人公がかわいそうで、彼氏がクソで…泣 でも課長が現れて癒されます!イラっとする登場人物も多いけど面白かったです!

なかなか

三者三様の視点で描かれていて面白いです。11年かあー長いですよね。変わることも変わらないこともあるし、お互いに、なのかな。続きが楽しみです

全ての内容:★★★★☆ 4,691 - 4,700件目/全4,710件