【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(400ページ目)

• 完結
11年後、私たちは
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2026/02/19 11:59 まで

作家

評価2 3% 406
評価1 1% 214
3,991 - 4,000件目/全4,499件

じーん

途中読むのを止めたりしたのですけど、気になり最後までするすると読んでしまいました。
    長い交際、浮気、相手の詮索、社内の悪意、相手への信頼と不安などなど。
    サラッとした絵の中に全て盛り込まれ、しかも日常であり得るばかりで現実的なお話でした。
    課長、素敵でした。
    親子3人で、星空を見上げるラストに感動でした。

はまった

なんか、もやもやしたりもしたし、主人公の女の子が心配になった。優が本当に自分勝手でめっちゃ腹が立った。課長とくっついてほしいな

by 匿名希望

すごく共感できて、すごく良かった

最初は千鶴にイライラしてしまったけど、どちらを選ぶか気になってしまい最後まで読みました。長く付き合ったひとと私も別れた経験が似ていたので、共感できる部分が多かったです。

by emm_

ほっこり

主人公に好感が持てて、あまり抑揚のない展開なのにテンポ良くて楽しくてするする無料分と持ってるポイントすべて使ってしまいました。
    無理して作られたキャラやストーリーが多い中、たとえ自分と全く違う世界・年代でも共感できる作品だと思います。

レビューにも癒されました!

タイトル通り千鶴ちゃんとほぼ同じくらい(10年)付き合って浮気されて別れた私には心情が痛いくらい分かって、分かりすぎて泣けました!千鶴ちゃんが幸せになって本当に嬉しいし、レビューで千鶴ちゃんを応援してる方が多いのも癒されましたm(__)m
    現実には別れたあとの本当に辛い気持ちを分かってくれる人は周りには居なく、本当に本当に辛かったし、悲しかったです。だから読みながら千鶴ちゃんが元カレのことを吐き出してるのを見て、それだそれだ!って同じく泣きながら見てました(>_<)
    嫌な女も、沢山出てきましたが、現実でも嫌なことされたなぁ。と、当時は自分のこと責めてたけど、あ。違う、私が悪かったわけではないのかも。と、自分の気持ちが昇華できた漫画でした!!偶然見かけて、マンガを購入なんて久々でしたが、購入して本当良かった!本当リアルなマンガで驚きです。
    次の恋愛は千鶴ちゃんのようにめちゃくちゃ怖くてびびってたけど、勇気もらえました。何にビビってたのかこの漫画で言語化出来てスッキリしました!
    作者の方、人の気持ちの言語化が上手いのでとても賢い方なんだろうなぁ〜。
    とにかく、私にとっては読んで本当に良かったです!

by 匿名希望

たまたま広告をみて気になって試し読みだけと思っていたのに、ハマってしまい最後までポイント追加しまくりで最後まで読みました!

最後はなんか泣けちゃいました!!
    会社の人や元カレ、その彼女とか周りがウザかったけど、、いい人と出会えて良かった〜。
    千鶴幸せになれて良かった〜!

課長

絵があんまり好みじゃないけれど、話は面白いです。まさか、課長といい感じになるとは思ってなかったです笑

by 匿名希望

みなさんの言うとおり!

さくさく読めてしまい、気付いたら最後まで読んでしまいました!無料のとこまでと思っていたのに不思議です。絵も特別キレイとかではないけど、ストーリーがすごくスムーズで、主人公の揺れ動く気持ちもリアルだし、課長は可愛いし、元彼は身から出たサビだけど、こうなる運命だったんだろうなと思うし、面白かったです!

by 匿名希望

良かったねと、ただただ良かったねと

今月マンガにお金つかいすぎだな〜と思ってたけど、思い切って全話読みました!感動してめっちゃ泣きました(;_;) 課長の一途な愛が報われて、千鶴も恋を諦めないで、そうして11年後、私たちは……素敵すぎる!!!
    千鶴は可愛いわけではない設定だけど、私にはずーっと可愛いく見えてました(*^^*)

淡々と

昔のドラマを見ているような「善人」「悪人」が分かりやすいキャラクター設定。
    淡々と進んで行き、ワガママそうな人はワガママに、誠実そうな人は誠実に振る舞います。

「愛し合っているから」とか「それは私が変わらず可愛いという意味」とか、こんなこと言う人珍しいなと思うセリフがあるのですが、韓国の漫画だったんですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー