もやもや
もやもやしながらも読んでしまう。。。
優や結衣にいらっとしながらもどうなるのだろうと読んでしまいました。by 匿名希望-
やっぱり11年って長いよね。
マンネリでトキメキも無くなって。たまには違う異性と遊びたくなるのは分かるけど。
千鶴は優を忘れて課長の魅力に気付くべき。by 匿名希望-
番外編
続編が出ててびっくり〜
絵が全然変わってて、なんだろう。上手くなってるんだけど、みんな悪人みたいな顔になってる…
そうなるとなんだか性格も違うように思えてくるんですねぇ。みんな違う人みたいです。by りりりり☆-
だんだんはまってきます
最初は無料で読めたので読んでましたがだんだんはまっていき、最初は少し抵抗があったシンプルな絵もだんだんよくなってきて面白かったです!
こういうほんわかした絵、好きです。内容はきちんとしてるし、さっぱりした絵のお陰で淡々と重くならずに読めます。11年付き合った彼氏との別れはキツいですね。お互いにちょっとずつ変わっていって、関係性もまた変わる。好きとか嫌いとかだけじゃなく、一緒にいるのが当たり前になっちゃってる人とさよならしなきゃならないのは、すごく寂しい。でも、ちゃんと新しい恋も始まる。少しずつ少しずつ流れていく日常の描写が心地よい作品です。
面白い!
面白い!
お話も絵も無駄が無く、あっさりとさくさくっと読み進められます!もちろん面白いからです!
こてっこての凝った絵柄よりもスッキリとした絵柄が読みやすい!by 手塚治子-
読んでしまう
若い時の恋愛観と時が立っての価値観が自分と重なり、どの気持ちもわかる。昔の自分を見てるようで読んでしまいます。
暖かい課長の寄り添い
11年って結構長いですね。学生からの付き合いだと、色んな人との関わりが少なくなっちゃうのかな?でも、そんな彼女を見守りながら、課長が寄り添ってくれたのがいあですね。
by もくれんれん-
読むなら本編まで!番外編で幻滅↘︎
テンポがよく、荒削りながら楽しく読む事ができる作品でした。
課長のキャラクターがカッコいいし、可愛いです。ヒロインの心理描写も、シンプルに伝わりやすかったと思います。
ただ、なんかオマケみたいに出てきた番外編には幻滅。ます絵が違う。登場人物のそれぞれにある雰囲気がぶち壊されたみたいで、本当にがっかりしました。あれはないな、と心から思いました。
星5つは本編に対しての評価です。番外編は余計でした。by 杏子レンズ-
無料分だけのつもりが、気になってしまい一気読みしてしまいました!絵は雑で誰にでも描けるような感じだけど、そこがツボなのか(笑)サクサク読めました。