思い当たります
読んでると思い当たることばかりです。毎日一緒にいるとこうなります、避ける方法があれば教えて欲しいくらいです。11年経たなくても実感、相手のせいだけにはできませんが。
by fukyu-
面白いです
絵にあまり動きがないけど、気にならないぐらい面白いです。展開が早く、どんどん読み進めてしまいます。
課長のような一途な人に、私も出会いたいなー。
なんて。by じょーじりぼん-
恋愛物語なのに婚姻を考えさせられた
結婚11年だと頑張って来たなと感無量なのに 11年の交際期間とカウントすると何やらしがらみを感じてしまう この差はなんだろう
今の世の中 事実婚もあるし 婚姻の紙1枚の差だけなのに 結婚と恋愛は積み重ね方が違うのかなと考えさせられた 例えば結婚なら階段を登るようで 恋愛は草原を上ったり下ったりなだらかなお花畑 楽しいけど切がない 階段は落ちる危険もあるから必死かも 交際の方が楽しいかなby ココイロ ココナツ-
なんかいい
なんか、話のテンポと言い、とても読みやすい。
荻野課長が普通っぽいのに、すごい素敵に感じる。とってもいい人なんだろうな。by わらび餅ちゃん-
タイトルに
ひかれて読みました。最初は、あまりにも、単純な絵のタッチや、言葉が少ないのが、物足りなかったが、恋愛のかけひきや、切なさが見ごたえ有ります!
by あいちゃんだよ~-
まだ途中までしか読んでいませんが、元彼がゴミ野郎すぎてこの後のスカッと展開を期待しています。男性の書き分けが下手で誰が誰かわかりにくいのが少し残念です。
by maipu2-
懐かしい雰囲気
懐かしい絵だなと思います。
4コマ漫画みたいに細かく区切ってあるのと、気持ちが文字で書かれているので、読みやすい。by ぴーちさん-
読みやすいです
1話の中に何篇かの内容が入っていて、ショートショートの物語を読んでいるような、テンポ感がありとても読みやすいです。内容も共感できます。
by みゅうみゅうにゃんこ-
無料で読んでから、しばらくぶりにまた見つけて読みました 絵はシンプルなから、テンポ良く次々と読んでしまう よくありがちな話だか、主人公に共感できる!
by よむよむ中毒-
別れて良かった
主人公は11年付き合って別れてしまいます。
私はそんなに待てない。
相手が結婚するつもりなさそうなら終わりにします。
考え方の違いだから。by 日本在住みみみ-