主人公が
読み初めの時の主人公はあまり好きじゃなかったけど、少しずつ変わってきて応援したくなりました。まだ、最後まで読んでないですがハッピーエンドだといいです。
元カレ嫌い。by 匿名希望-
当たり前を大切にしたい
一緒にいる時間が長くなれば長くなるほど
最初の頃は気をつけていたことに
気を遣わなくなり、、というのがすごくリアルに書かれていて、
共感しました。
いい意味で気づかせてくれるいい漫画!by 匿名希望-
意外と面白い
絵がイマイチだしどうかと思ったが読んでしまいました。普段自分でも起こりそうなことなので親しく読めました。
同じ境遇で・・・
11年付き合って別れたけど、さほど引きずらなかったなぁ……時が経つほどに今までの仕打ちに怒りが……(^ω^#)
あととりあえず営業部のあいつはクビになればいい(笑)by 匿名希望-
グッド
絵がイマイチですが、ストーリーは面白い。
元カレの「自分ファースト」な考えに、あ~こういうヤツ結構いるよなあ、と。
許してくれなかった彼女のせいで別れたって、なんだソレ。by 匿名希望-
気になって
淡々と進むシンプルな感じの漫画だけど、この先11年付き合った彼氏彼女がどのようになっていくのか幸せになるのか気になってよみすすめてしまいました。
無料だけ読んでみるつもりが月額のポイント使ってぼちぼち読み進めてます。
テーマとしてはありがち?って思ってたけど、続きが気になってしまいますね。
ぼちぼちですが、最後まで読みたいです。by 匿名希望-
ある恋のお話
イッキ読みしました。
きれいごとじゃなく、劇的でもなく、等身大の女の子。前半、気になる人(課長)が現れても元カレが忘れられない、でも嫌な思い出からもう戻りたくなくて。そして仕事に没頭しようと決めるが、気になる人から好きな人に変化していき…。課長の男気も嬉しいけど、あるあるな社内の噂話。もう、わかるわかる~!って感じです。
最後の方で、千鶴のお母さんが元カレに冷静に説得してくれたところが良かった!娘の幸せを願う母の気持ちには同感です。
古い考えかもしれないけど、親孝行もできてホンワカできました。by さいたまトマト-
最初広告でみて、ちょっとだけみるつもりでした。1話目でへーと思いつつ3話くらいで一旦読むのを辞めたのですが、何か気になっちゃって、気づいたら無料分もこえて読んでました…笑
11年て長いです。その後が少女漫画的ではなくリアルだなと思いました。
読んで損はないなと思います。by 匿名希望-
わたし自身長くお付き合いしている彼がいて、周りよりゆっくり物事が進んでいることに焦りを感じていました。その時この漫画が広告に出てきていつのまにか読み進めていました。なるほどと思うこと、共感することがたくさんあります。
by kaaaaaaana-