ありそうな話
他の方のレビューを見て読み始めましたが、この身近にありそうな話が面白いと思う。主人公が、ものすごい美人とかでなくて普通に誠実で真面目なところが応援したくなる。そして、長く付き合って相手を思いやれなくなる優が、まるで自分のようで反省する気持ちになる。
長く付き合うと、不満も溜まっていく中で、他の人に優しくされたり、楽しく話せたら気になってしまう気持ちはわかります。もっと2人が色々話せたらとか思う。無料分しか読んでいないので、今後どうなっていくのか…
淡々としている
絵もストーリーも派手さは無くて、淡々と進んでいく。
でも、すごくリアルな話だな、と思う。劇的な出会いとか別れとかじゃなく、夢のようなお話とかじゃなく、本当にありそうな話。そこに良さがあると思う。by 匿名希望-
男は勝手だなぁ。
本当に男は勝手だなと思う漫画。隣の芝は青いけど、行ったら行ったで元居たところが居心地が良いって気づくなんて。戻ってきても、すぐまた別の青い芝に行くんだろうなぁーと思っちゃいました。女の10年は超貴重なのに!
面白かった
これはめちゃハマりました。長い間付き合っている人と、こういう話、よくありますよね。あるあるだし、感情移入して読めた。
モヤモヤするけど
読んでいてイラッとしたりすっきりしたり、イラストは大人しい感じなんだけど、内容は激しめで、ギャップがいい。
感情的によめるけど、疲れなくていいby 匿名希望-
じわじわ来る
普通の会社で普通に勤務しているリアルな感じがじわじわきます。好き勝手やってる人間が得することが多い世の中、真面目で不器用な女性が幸せになっていく過程(のはず?)がワクワクします。
by 由紀子イマーノ-
地味だけど面白い
なんか好きです。絵も地味だけど
こんな恋愛したいなーと思います。
ほのぼのするというか、温かいというか
非現実じゃなくて当たり前にありがちで
どんどん読んでしまいます。by 匿名希望-
面白いです
課長がとてつもなくカッコいいです!ついついあと一話と、気づいたら最後までいっきに購入して読んでしまいました。
なんだろ、普通に考えて11年も付き合ってるのに結婚考えてない、男とかまぢくそぢゃね!?(笑)そりゃ他にいい人いたらそっちいくわな!