リアルで心に沁みます。何かの広告でたまたま目に入り、あれよあれよと引き込まれていきました。女心がよく描かれています。
ザワついた
絵は単純だけど 内容にザワついた。男は皆そうなのか…だったら 悩む意味は無いのか もがく意味は無いのか
千鶴が素敵
主人公の千鶴のちゃんと言うところ言う、仕事も頑張り屋、気も使えるし健気で…好感度が上がりっぱなしでした。読めば読むほど主人公をとても応援したくなりました。課長と幸せになってくれー!!と心で唱えながら読んでました。ストーリーがだいぶリアル寄りなのでなんだか会社内で起こる噂や妬み恨みなど人間性について、うわぁ…という場面もしばしば。(こういう人いるいるー^ ^)
無料配信読み終えて続き気になって最後までまとめて購入して一気に読みました。本当に最後まで楽しく(主人公と同じ顔しながら読み進めてました)読めて、良かったです。by 匿名希望-
おもしろかった
絵がそんなに上手くないけど。長く付き合ってなんとなく温度差がでてくるあるあるとかリアルで共感しまくりでした。
無料分とプラスで21話まで読みました
続きが読みたくて課金しようか悩んでたけど、ネタバレレビューで最後の結末まで書いてあったのでもう続きは読まないかな
あと韓国漫画が原作だからって理由で星1の人達もいて、根強いなぁと思いました
確かに結衣の気性荒くて、こんな女いる?と思ったけど韓国ドラマならいるなぁと腑に落ちましたby 匿名希望-
共感!
千鶴ちゃん、めちゃ応援したくなります!
彼氏と別れて正解!
自分の気持ちに偽り無くハッキリものを言うところが、読んでいてスッキリ!頑張れー!私も見習います!by 匿名希望-
続きが気になる。。。
絵は上手とは言えませんが、分かりやすいです。そして内容が あるあるな感じで共感が持てます。と言ってますが、まだ途中までしか読んでないので、今後はどうなるのか。。。
by 傾奇者81-
幸せになって良かった
10年付き合ってたのに結婚してすぐに別れてしまった夫婦を間近に見ているだけに、どうなるのだろう?と最後まで見てしまった。それぞれがそれぞれの道を選び進む事が出来て良かった!
やめられなくなる
無料掲載分を読み出したら止まらなくなりました。
11年付き合ったカップルのマンネリを感じる描写とか、別れた後の未練な時期とか、
あるあるで身につまされます。
別れた後、急接近してくる課長がイケメンで仕事出来るって、神展開にキュンキュンします。by 匿名希望-
余分なぜい肉を削ぎ落としてあるのに
余分なぜい肉を削ぎ落とし、太い骨格と丈夫な筋肉を残したような作品(?)
とてつもなく質素に仕上げられてるのに、こちらによく伝わり、そして共感を得られる部分、またそうでない部分も含めて話が充実している。
主人公を責めたくなるような部分もあるが、それは価値観の違いとか十人十色とかそういうことであって、作品を悪くするものではなかった。つまり、作品が漫画の向こう側のはなしではなく、自分のことだったり、隣にいる人の話のように身近に思えるのです。
天晴れ!by もちぐさ-