まだ途中だけど。
まだ、途中までしか読んでませんが…。
内容に惹かれてます。
私自身も、今の旦那と10年付き合いました。一度、別れて復活しての結婚。
もし、別れてそのままだったら…こんな風になってたかな?なんて、想像しながら、読んでます。
参考にはならないですね💧ごめんなさい。by 匿名希望-
最後主人公が幸せになってよかった。長く付き合うと男は甘えて、浮気する典型的な展開でしたが、いい人に会えて良かったと思いました。
人のいろんな感情が見れて面白い!絵が残念でならない…と思っていましたが、途中から「この緩い感じの絵だから読み進められるのかも。」と思ったくらい。錯覚かな。
でもでも、緩い絵だけど感情も読み取れて、それはそれで良かったのかも…です。by さにちちち-
なかなか
なかなかのあるあるストーリー。若い彼女をとった男性の今後が気になります。あんまり幸せになるなよと言う気もしてしまうのが我ながらこわい。
なんか気になる
自分自身はこんなに長く付き合ったことないけど、二人の気持ちがどんな風に変化していくのか、すごく気になって読み進めてしまいます!
淡々と進む話
11年もダラダラとお付き合いしている二人
結婚に踏み切れず、別れることもできない
こんな風に勇気や覚悟もなく、ダラダラと時間だけが過ぎていっている人は少なくないと思う
違う道を、覗いてみたいと思う
よくある心理なのだが、もう引き返せない
後悔してもしきれない
その辺りの描写が端的に描かれていて面白かったby 匿名希望-
よくある長い春のその後の話です。元彼にイライラします。元彼の彼女もイライラします。色んな人にイライラしますが、落ち着くべきところに落ち着きます。
課長が男前
素敵な上司ですよね。
仕事振りを見ていたら、人間性も分かると思います。
恋愛も結婚も「縁」あってこそだと思いました。by 匿名希望-
元彼が本当にくず
11年も付き合っておいて何の責任も取らずにうーだうだ、、、男は年寄になっても若い子と付き合えるかしらないけど、女はリミットがあるんだから責任持って欲しいよね。主人公の上司が良い人で(しかもイケメンだし若い)良かったと思う。
元彼や同僚のお局様、上司以外の会社の人も難有りの人ばっかりだけど、なかなか面白い。韓国漫画なのかなぁ、無理やり日本に置き換えてる感じもあるし、絵もあまり上手くないけど内容はなかなか痛快かも。by 匿名希望-
いなくならないと大事なことに気がつかないとはこういうことですね。
当たり前にある幸せを大事にしていきたいなと思いました。by 匿名希望-