• 完結
11年後、私たちは
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2026/02/19 11:59 まで

作家

評価3 14% 2,096
評価2 3% 406
評価1 1% 214
2,691 - 2,700件目/全7,231件

普段漫画はほとんど読まないですが、チラッと見たら気になって一気読みしてしまいました。
    あんな素敵な男性に出会えるなんて羨ましい〜!!
    そして、職場の先輩性格悪くてイラッとします(笑)私も女2人部署で先輩意地悪なんで、同じく頑張ろうと思えました!!

by 匿名希望

淡々と話が進んでいくのに、めっちゃ面白いです。
    全てが男女間のアルアルで、ホンマに男って…って感じですが、カッコいい男性も要るんですよね〜。

職場の雰囲気がリアル

ネタバレ レビューを表示する

うまくいかない中、細やかな幸せを与え伝えてくれる課長が大好き。
    優じゃなくてよかったよ。
    もっと二転三転しても良かった。

テンポ良く

ネタバレ レビューを表示する

元カレとの浮気話はいつもの事ですが
    やり直そうと勝手な事を言われても動じず あの場面で母親が口添えをしてくれたのが新しいパターンな気がしました。
    新しい彼とうまくいきますように!なんてわたしが祈る間もなく幸せになって完結編でスッキリしました。

ハッピーエンド

続きが気になって最後まで読みました。
    日をおいてもう一度最初から最後まで読みました。
    読みがいがあって良い話でした。

大好きな作品

読んでる側からすると男たちと女たちの恋模様や人としての未熟さや成長をただただ眺めている感覚なのだけど、それが最高にエモい。

なぜだか何度も

強く引かれる絵ではありませんでしたが(たいへん失礼な事を感じてしまったと後悔してます。)
    なんども、読み返してしまう作品のひとつになりました。
    私も6年付き合った人がいましたが、正に千鶴の元カレなような人で繰り返し(新しい彼女に振られる度に)帰ってくる人でしたが、千鶴の様にしっかりとした気持ちを持っていれば流されず次に進めたのに、本当にバカな時間を使ってしまった…と新しい自分に一足進む決心をくれた作品です。

良かった!

ネタバレ レビューを表示する

絵はたんぱくな感じだけど

長年お付き合いしてくると
    こうなっちゃうよねってなる

主人公が不器用だから萩野さんが終始優しくて良い❤️
    雰囲気の良い作品。ラストのひとコマまで優しい。

荻野課長が素敵すぎる✨

最初はインターネット広告でちょっと気になったので無料連載を見始めたのですが、登場人物に共感し、何より荻野課長の温かな優しさにキュンキュンして、気付けばそのまま月額会員に入って読み進めてしまいました。長い付き合いでマンネリ化して関心が薄くなってしまうことや、職場先輩のマウンティングなど、あるあるに共感しながら楽しめた作品です。

読み始めたら止まりませんでした

読み始めたきっかけはSNS内での広告でした。
    絵は私にとっては可もなく不可もなく、ストーリーがそれぞれの想いをよく表していてさらに良くありそうだな、と思わせる展開でぐいぐい引き込まれました。
    浮気したくせに千鶴に未練タラタラな優がやっと自分の本心の声を聞けるようになるまで、ホンッットこいつムカつくと思いましたw千鶴を傷つけて新しい彼女と付き合い始めても、おねだりや想像もしなかった結婚話し等、結局は上っ面で選ぶと色々面倒くさいと気がついて千鶴がやっぱり良かったって都合のいい立ち回りをするコイツには読んでいていちいち「あ"?」「バカじゃないの?」と声が出ましたww
    コイツのおかげで課長の誠実さが際立ったと言えますが、千鶴を意識し始めて好きと気がついてからの課長の言動は、女性なら好感をもって大いに受け入れられると思います。元々課長は『相手が好きな人だから』ではなく『相手が誰だったとしても、その人の事を思いやれる人』なのでしょうね。
    長年お付き合いをすると今までの時間の長さが重要になってしまいがちですが、それをスッパリ過去として切り替えられる千鶴には好感が持てます。さすがあのナイスフォローのお母さんの娘だけありますね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー