- 22話無料/毎日無料で48話まで(2026/04/18 11:59まで)
まだ途中からですが…
めちゃコミの広告バナーで気になったので読みました。ながーい交際期間のあった私にはあるあるでまだ読み始めたばかりですが続きが気になります。
連載の頃から見てました
広告でよく出るようになったので再び読み返しました。
あの頃の自分とは環境も変わって、今の自分と重なるところがありすぎて辛くなった、、
課長みたいな人現れないかなぁby 匿名希望-
SNSの広告で気になりまんまと乗せられ購入して読みました、面白かったです!望む結果になったのも良かった〜ホッ。
ドラマ化して欲しい。ネタバレ有り
すごく良いストーリーでした。
理不尽な目にあってるヒロイン千鶴が、それでもブレずに前を見て幸せになっていく姿が感動的でした。
元彼の優くん、新しい彼女の結衣ちゃん、ヒロインにやっかんでるお局の藤原さん、みんな痛い人達ですが
藤原さんはともかく、
優くんも結衣ちゃんも自分の愚かさに気づいて、少しずつ立ち上がっていく姿は良かったです。
ちょっと2人ともなんだか可哀想ではありましたね。
千鶴は悪くないんですけど、甘えるのが下手だったり、言葉足らずなんですよね。
一生懸命頑張る人にはいいことがありますって話でした。
ドラマにするなら多部未華子さんどうですかね?
課長は昔なら仲村トオルさんだけど、今の人なら誰だろう。
チャラくない人がいいですよね。by 匿名希望-
泣けた
私も似たような恋愛経験をしていて主人をもっと大事にしないといけないなぁー♪と思いました。当たり前の優しさに感謝して生きるって素晴らしい。
イラストのタッチが他のマンガと違うのでまず興味がありました。
ストーリーは他にはあんまりない感じでおもしろいです。by 匿名希望-
共感し過ぎる!!!
あれ?
これ、私の話かなって思うくらい、ダメンズ優が、別れた元旦那に似てる!
優のダメさ加減が話を盛り上げているんでしょうが、読んでて勘違いっぷりにイライラします。
まだ最終話まで読んでませんが、ありのままを受け入れてくれる課長と幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
共感できた
生まれて初めて課金してしまいました笑笑
自分は今は40代で10年付き合った人と結婚して2人の子供に恵まれて出会った期間入れたらもうすぐ30年です。今はこの人と結婚して良かったと思っていますが、付き合ってる時も結婚してからも幸せな時ばかりではなく辛いこともありましたね。もう笑い話にできる年齢になりましたが、主人公に感情移入してしまいました。韓国の方のお話しなんですね!国は違えど元カレみたいな未練がましい人や意地悪な同僚がいるのは一緒なんですね笑 課長みたいな人はなかなかいないと思いますが笑
10代、20代、30代、40代でこのお話しの受け取り方や感じ方など違うかもしれませんが私は凄く共感しました。by きらきらひかる星-
無料分のみですが
色々なサイトで広告されているのでとりあえず無料分のみ。自身の経験からすると、やはり女性の割り切り方は男性の引きずり方と反比例する感じです。
無料分が長くて引き込まれてしまいました!
長く付き合うっていいことばかりじゃないし、残った思い出がまた辛くなるんだよなー。
課長素敵でした!by 匿名希望-