絵が好みじゃないので−1ですが、ストーリーは長年付き合って、夫婦みたいだけど夫婦じゃ無い、男は良いだろうけど、女はそれなりに年とって、それでも結婚は間違いないだろうな、なんて思ってたら捨てられて。。。なんてリアルに描かれています。
by cherry2-
初めて課金しました!
無料分読みきって続きが気になり、初めて購入しました!課長のちょっと不器用なとこがとても可愛いかったです。千鶴も幸せになれてよかったと思います。
広告で、絵があんまりで読まなかったんですがなんとなーく読み出したら止まらなくなりました。ストーリーがしっかりしてます
じわじわくる
絵のタッチがあまり好みではないなと思いつつ無料分を読みましたが、続きが気になってしまい課金して、最後まで読みました。上司がかっこいいし、主人公が現実と向き合って生活している感じに胸が打たれました。
読みやすい
4コマ漫画的な感じで話しがどんどん展開していくので、分かりやすいし、内容も入ってきやすい。
場面によって感情が描かれているキャラクターが変わっているのも面白い。by 匿名希望-
読んでみてあるあるでした
沢山の読者が共感してるって事なのかな?
彼氏の浮気が無くても、もうこの2人には結婚てタイミングが無かった様に思った、妊娠したら結婚したかもしれないけど。
男は裏切った罪の自覚が無いから、人生百人居たら百通りってよく言うけど、何か少し違うだけで、だいたい似たり寄ったりなのかもしれないって思った作品でした。by 匿名希望-
さりげないおもしろさ
チープな絵がなつかしさや愛嬌を感じて、静かに読みたい漫画。すごく身近なストーリー。うん、あるよね、こういうの。隣の町で起こっている出来事みたいな。
一点だけ不満が
指輪を一色さんのアドバイスで買うことにだけもやもや。
この話に限らす『他の女性といるところを誤解して、実は自分へのプレゼント』って本当によくあるパターンなんだけど、そもそも彼女への贈り物を別の女性に聞くというのがありえないので。
しかも、一色さんは特に千鶴と親しいわけでもないのに。
ここまでは完璧な課長だっただけに、残念。
好みでない指輪でも彼氏が一生懸命選んだんならまだ我慢できるけど、好みでない上に他の女性のアドバイスだったら…とか考えるともやもやが止まらない。
(まあ、好みだったかもしれないし、千鶴が気にしてないなら良いけど。)
その他は、課金して読んだことを後悔しないすっきりする話だったからこそ、この一点が残念過ぎる。
優はクズだったけれど、最後自分を顧みて、後悔していたのですっきり。
千鶴は、ブレないし、フラットな観点できちんと自分を見つめている点が好感度高くて安心して見ていられた。
課長はかっこよくて可愛くて、指輪の件さえなければ文句なしだった!
他のレビューにもあるように、読後感の良い作品だった!!by 匿名希望-
無料分でハマってしまいました!
課長がカッコ良すぎる。現実には絶対いない優男。なんで独身なのか不思議!!こんな人近くに欲しい。by 匿名希望-
さくさく読めます。
絵は単調で、絵本のような、挿絵のような抵抗なく読めます。
その反面、内容はかなり突っ込んだ内容でドロドロとした人間関係が淡々と描かれています。
続きが気になります。by 匿名希望-