無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
絵がふしぎ
えがふしぎで、かわいかったので、よみはじめましたが、内容もおもしろく、どきどきしながら、よみすすめています。
韓国なのに日本名?
他の中韓の漫画もそうですが、なぜ登場人物に日本語の名前をつけるのでしょうか?そういうところに政治的なものを感じてしまいます。
内容は淡々としながらアラサーの恋愛事情のリアルな感情を表していると思います。この主人公は都合よく課長がいて良かったかと思いますが、実際は30すぎて別れたらなかなか立てなおすのは難しいですよね。。。by 匿名希望-
職場ってこう
お仕事系のまんがってキラキラしてるものが多いですが、このまんがのパワハラ感はリアルです。助けてくれる上司の感じもすき。
by 黄昏ニキ-
長い間
11年付き合って別れたカップルの話。優と別れた千鶴は、過去の二人の日常を振り返ってあの時ああすればとかこう考えていればとか長い間過ごしすぎて、思い出にならないようだ。無料分を読んでいるうちに、16話まで進んでしまった感じです。
by アラフィフ-
四コマ漫画が何作も続くストーリーです。
主人公の女の子だけでなく、彼氏や周りの人の目線でも描かれています。
気持ちわかる!というキャラクターが1人は当てはまるはず。by 匿名希望-
絵柄はあっさりしていて上手とは言えず好きではありませが、話は好きです。感情表現がうまくできない主人公にも共感が持てます。幸せになってほしいですね。
なんとなく読み始めたらはまってしまって31話まで購入したけど、だんだん陳腐化してきてしまったので留まってしまった。
まだ先長そうだし、、ちょっと元カレの新恋人がウザすぎて、そこの話こんなにいらないですってなってしまいました。
主人公、幸せになれるといいね。by あおいテンテン-
セリフのやりとりがリアルで千鶴の気持ちが良くわかる。優と課長の対照的なふたりが、タイミング良く登場したりで読みやすく、間に出て来る女性もわかりやすい。ただ絵がたんたんと描かれていて、ちょっと説得力に薄いな~と思う。
読みづらい
ストーリーは面白いと思いますが、コマ割りが読みづらい…。素朴な絵もあって、質素な感じ。一話一話の進みがゆっくり。元彼が甘えがあって自己中で、ややイライラ。現代感はあまりなく、ゆったり読み進めていく漫画です。
by yuria12-
じわじわおもしろい
他の方もいうように、絵は単調で、4コマ漫画みたいですが、キャラクターがおもしろいのか、くせになります。
続きが気になります。by ユウコ9110-