長い春
わかりみが深すぎます。11年付き合って浮気した優。そのわりに、いざ離れて、荻野課長と付き合い出すと、気持ち悪いほどの執着。それもこれも、自分しか考えられないからです。
私は21~27歳直前まで付き合った彼を、彼の職場の女性に取られました。彼は、その後すぐ地方転勤になり、その女性と結婚。今は子どもも二人います。
彼には、別れの10ヶ月前に私の両親への挨拶を申し入れされたものの、半年前に私の両親に挨拶をしたときにはすでに気持ちが離れ始めていた気がします。
その女性の資格試験の参考資料をあげたりしていたし、こちらは善意だっただけに、当時は、彼女(私)がいるのに、頻繁に彼に連絡してきていたことがその女性の策略だったとわかったし、彼にしがみついたりしましたが、結局今は別れて正解でした。
長い春だと、その人が すべてになってしまうけど、そんなことないんですよね。長い春で幸せになる人もいるけど、長い春より好きなら結婚できたはず。今ならそう思います。by 匿名希望-
広告から
広告で見かけて読みましたが、面白かったです。
この女性に幸せな未来を…幸あれ…。と思ってしまいましたが、幸せになれそうでよかったです。by 匿名希望-
ドキドキして良かったです。
課長が優しくて良い人なんで課長を応援し出した私でしたが千鶴は課長を選んで良かったと思いました。結衣がもらった名刺の就職先は千鶴の会社じゃないのか?とか私の勝手な憶測もありましたが実際にはその辺りは描かれてません。
読んでいるこっちもドキドキしながら恋愛のトキメキを思い出す事ができました。by 匿名希望-
淡々と
ストーリーが淡々と進んでいきます。それぞれのら気持ちが交わったりすれ違ったりするのですが、それでも淡々としていてサクサク読めてしまいます。マンガの世界ですが、現実社会のなかでも、たぶんこれくらいのすれ違いや勘違いをしながら生きているのだろうなと想像させられます。
あたたかい気持ちになりました
どうなるのかとドキドキ・不安で応援しながら夢中になって読みました。
よかった。幸せな気持ちになりました。by ぶんぶくりん-
一気読みしました!
課長がベタだけどカッコいい★
11年後、私たちは……
ハッピーエンド万歳です!!by 匿名希望-
良い🥰
千鶴さんが気になって
課長に幸せになって欲しくて
そして自分も見習おうと思える漫画です
続きが気になって仕方ない😖by Mackalie-
読みいっちゃう
淡々と話が進むしありがちな話だなと思うんだけどなぜかどんどん読んでしまいます。結婚は勢いでしちゃった方がいーのかもしれないけどそうじゃないって結論。
長年付き合った恋人同士がだんだんとすれ違っていくところがとてもリアルでした。
男が未練がましくて、いつまでも元彼女が自分のことを好きだと思ってるところが痛々しい。笑
主人公、幸せになってよかったです。by 匿名希望-
面白かった
絵はさておき、内容は面白かった
自分勝手な元彼に一言がスカッとしたby うにうにうにのすけ-