課長が
長く付き合うと恋人というより、家族や空気のような存在になるのは分かりますね。可愛いと思ってたしぐさが気になってくるのも分かる、ただ浮気は駄目だよね。課長の何気ない優しさが素敵です、うちの課長もこんな風に気が使える人だったら良いなあと思ってしまいました。自分の気持ちを押し付けるでもなく、相手のペースを考えて待ってくれたり、側にいてくれるなんて羨ましいですね。
続きが気になる
続きが気になってどんど読み進めてます。
課長が素敵すぎる!
絵がシンプルすぎるけど、、登場人物の心の動きとかが面白いから逆にバランスがいいのかも?
今後の展開も楽しみです。by 匿名希望-
長かったけど
若干ストーリーが間延びして途中飽きそうだったけど、主人公がブレてなくて共感できて良かった。
クズな元カレとクズなその新しい彼女と、素敵な先輩。
わかりやすい展開ながらじーんとくるとこもあり読みやすかった。by 匿名希望-
期待していなかったけど、何気なく無料分に目を通したら、続きが気になって課金してしまった。10年も付き合ったんだから、という気持ちと、10年も付き合ったのにという気持ちの違いのような気がする。
逃した魚は大きかったね。by 匿名希望-
静かに話がすすんで意外と面白いです。独りよがりな男女それぞれがうまく書かれていてすらすら読めます。続きがきになります。
by バニラスク-
そうきたか!
あんまり書き分けできてないかな、人物の動きが単調で、初めは低評価でした。
でも、芯のある主人公、モブかと思っていた課長のかっこよさ、自己中元カレ、浮気相手の可愛い毛女子、イジワル上司、家族など、ストーリーがシンプルながら、味がある。最後が、そうきたか!でした。by みぴろ-
なんとも甘酸っぱいような切ないような
長く付き合った中での彼氏のまぁ浮ついた気持ちてのはよくある話ですが。主人公の気持ちの切替がスッキリする話でした。
あるある!
付き合いが長くなると相手を思いやる気持ちより自分に対しての言動に馴れ合いが生じてしまい、なんで!という気持ちになりがち。そんなトゲのある気持ちをこの課長さんは優しくほぐしてくれる。理想のパートナーだと思います。
今、自分自身も長く付き合っている人がいるのですが、相手を思いやる気持ちを思い出させてくれました。by 匿名希望-
リアル
めちゃくちゃリアルなお話でした。女子会で話しに上がってきそうな内容です。長すぎた春はゴールインが難しいですね。
サクサク読める
主人公以外の目線でも描かれてるから面白いし、読みやすくサクサク読める。無料分まで読んで課金するか迷ってレビューを読んでたら面白くなりそうで読んでみました。今22話まで読みました。千鶴と課長の恋の始まりのドキドキ感が好きですね。