リアルな感じ
フルカラーで、短く区切られているからスイスイ読める!
内容も、あーこうゆう人居るわってなる人とか、長く付き合った倦怠感とかリアルに描かれてる。最後はハッピーエンドでよかった!by 匿名希望-
えぐられましたー!
まだ途中までしか読んでいませんが、
主人公の強さは尊敬できます!幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
続きが気になる
無料分だけ読むつもりでしたが、続きが気になって購入しました。正直、絵はイマイチですが、内容は面白いです!
リアル
話がリアルで、長く付き合うとそうなるよなと思いながら読んでいました。短編の連続でテンポよく読めて面白いです。
by うめこまり-
結婚と結果
よくある話しかもしれませんが、結婚するつもりで付き合ってても、タイミングを外せば終わります。もし、結婚してたとしても後悔するかもしれません。このマンガの様に次の人が身近にいることは、現実にはあまり無いので、結婚相手を探している人はこの作品の中にヒントがあると思います。見た目も大事ですが、中身が一番大事ですね。
by たせたよ-
めちゃコミCMで気になり無料分だけ読めればいいかなと読み始めたら止められませんでした。淡々と進む話にスラスラ読めてしまい続きが気になり続々と購入してしまいました。
絵も好みでないのに話に引き込まれてまんまとしてやられました。by 匿名希望-
難しい
恋愛って駆け引きもあると思うけど、一筋縄じゃないなぁって思う。結婚しても、まだまだ人生悩むことはつきない。夫婦だけじゃなく、親族、子供がいれば保護者関係、仕事してれば職場関係、みんなうまくいくなんて奇跡なんだな。。
日常にありふれた物語だからこそ、続きが気になって読んでみましたが、おもしろかったです。絵も可愛いし、課金して読み進めます。
自分の思い出と重ね合わせて
二十代、この人と一緒になるかもしれないとまで思えた人との大恋愛。生まれてはじめてだった凄く好きになった人。そんな大恋愛も時が過ぎれば熱さを忘れ、その人自身を見ずに自分にとって「世間から見て様に映る自分の側にいていい人」に変わる…。恋に恋していたのか、本当に愛し合っていたのか解らなくなる。ただ二人でいた楽しい思い出だけが真実。一方で結婚は必然。不思議だけど出会うべきして出会う人っているもので、その為の別れだったのだと今なら判る。だから今は彼と別れて26年経ったけど、辛いときに時々思い出す「たいせつな人」になった。そんな遠い記憶を思い起こさせてくれた素敵な作品でした。
私もよく考えれば良かったなって思いました。好きになっちゃうと少しのことは我慢しようなんてなっちゃうけど、、断ち切って人生やり直すのも大事だと。
by うひゃうひゃ-