みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(200ページ目)

絵は微妙だけど、

お話は面白かった。彼氏はひどい人だけど、上司の包容力すごいし、こんな人いて、まあまあタイプだったらそりゃ好きになっちゃうよねって感じ。

まだ、読み始めたばかりですが、いい!心にかなり突き刺さる。若いときの11年てホントに貴重!それでもゴールインしないのは縁がないからですね。今後の展開が気になります。

15話まで読みました。うーん、主人公が好きになれない。仕事の態度とか、自分への向かい合い方とか違和感(嫌悪感?)がある。それさえなければもっと面白いので、作者との相性が悪いのかも。主人公に好感を持てる読者なら凄く面白いと思います。

絵がふしぎ

えがふしぎで、かわいかったので、よみはじめましたが、内容もおもしろく、どきどきしながら、よみすすめています。

韓国なのに日本名?

他の中韓の漫画もそうですが、なぜ登場人物に日本語の名前をつけるのでしょうか?そういうところに政治的なものを感じてしまいます。
    内容は淡々としながらアラサーの恋愛事情のリアルな感情を表していると思います。この主人公は都合よく課長がいて良かったかと思いますが、実際は30すぎて別れたらなかなか立てなおすのは難しいですよね。。。

職場ってこう

お仕事系のまんがってキラキラしてるものが多いですが、このまんがのパワハラ感はリアルです。助けてくれる上司の感じもすき。

長い間

11年付き合って別れたカップルの話。優と別れた千鶴は、過去の二人の日常を振り返ってあの時ああすればとかこう考えていればとか長い間過ごしすぎて、思い出にならないようだ。無料分を読んでいるうちに、16話まで進んでしまった感じです。

四コマ漫画が何作も続くストーリーです。
    主人公の女の子だけでなく、彼氏や周りの人の目線でも描かれています。
    気持ちわかる!というキャラクターが1人は当てはまるはず。

絵柄はあっさりしていて上手とは言えず好きではありませが、話は好きです。感情表現がうまくできない主人公にも共感が持てます。幸せになってほしいですね。

なんとなく読み始めたらはまってしまって31話まで購入したけど、だんだん陳腐化してきてしまったので留まってしまった。
    まだ先長そうだし、、ちょっと元カレの新恋人がウザすぎて、そこの話こんなにいらないですってなってしまいました。
    主人公、幸せになれるといいね。

全ての内容:★★★☆☆ 1,991 - 2,000件目/全2,015件