• 完結
11年後、私たちは
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2025/12/20 11:59 まで

作家

評価2 3% 405
評価1 1% 213
1,971 - 1,980件目/全7,225件

あるある物語

凄く身近にありそうなお話だと思いました。課長と千鶴の距離感が甘酸っぱくて
    なんともいえません。しかし、課長の言動のスマートさが心地よく、こんな素敵な人がいたらいいのにな(笑)と思わせるような
    またすぐ次の日話が気になってしまうマンガでした、

by 匿名希望

続きが気になる。

主人公が不器用すぎて切ない気持ちになる。平凡だけど、幸せを求める普通のよくある話だからこその魅力もある。

長くいると

なんで段々すれ違うのかなー相手に要求するようになるのか…あれ?ってことが少しずつ積み重なって違和感になるんだろうね。そんなんばっかりで共感。

by 匿名希望

ショートストーリーの積み上げで描かれていて、読みやすくていいですね。彼女の強さと脆さと、両方ともバランスよく伝わってきます。

課長〜!!

ネタバレ レビューを表示する

浮気男のことはしつこくてムカつくー!

でも、課長が、もうナイスタイミング!!

こんな男性いたら、私ならころりと落ちます(笑)

素敵すぎる!課長と千鶴のあの初々しい恋の始まりとか、手のつなぎ方とか、もう見てるこっちもドキドキです!
    恋愛ってながければいいわけじゃないし、長くて当たり前になったものが別れてから大切だったと気付かされたり、結婚や恋愛は全て縁なのだと、私もこの年にして思っています。

個人的な望みとしては、課長との恋愛期間をもっと長く見たかったです。

by ごあ

課長がかっこいい!

課長が優しく、かっこいいです!
    優と千鶴のようなマンネリは、どちらかの立場で一度は経験したことがある人が多いはず。家族も同じで、一緒にいるのが当たり前になると、お互いの関係にあぐらをかいてしまうんですよね。
    課長は一度傷付いた経験があるからこそ、千鶴をより大切にしてくれるのかなと思いました。
    自分は嫉妬深いのですが、自分の恋愛に置き換えても、そう思ってから相手の過去の恋愛も肯定できるようになりました。
    優にも幸せになってもらいたいです。

課金で後悔しなかった。

ネタバレ レビューを表示する

無料でやめようかと思いましたが、つい課金して読破してしまいました。
    最終回は泣けました。
    千鶴の一本芯が通った性格が、泥沼になりそうな話をスッキリさせていて、それを分かって千鶴に心を寄せつつ優しく見守る課長も良かった。
    元カレと別れるきっかけになったゆいちゃんも、最初は本当かまってちゃんの面倒くさい奴?と思ったけど、実は色々あって・・・あの娘はあの娘で逞しく生きて行く感じになってたし、元カレも・・・まぁ、一生独身かもな性格だけど最後はスッキリな話になっていて変な読後感にはならなかった。
    唯一ヤバそうなのは千鶴の同僚の女性かなぁ(笑)
    こじらせる前に素敵な恋愛して欲しいなぁ。

そうそう!千鶴は最後までずっとプライベートでも『課長』って呼んでて、これまた性格が現れてて、ぶれなくて良いなと思いました。

実は絵は(特に男性)けっこう大雑把で最初はとっつきにくかったのですが、たまに出てくる2等親キャラ的なのも可愛くて愛着が出て来ました。

最終話の千鶴は穏やかな雰囲気でとても可愛かったですよ。

久しぶりに課金しましたが、本当全部読んで良かったです。

課長好き

こんな人に思われ、しかも身近に居たらそら惚れるわな。課長格好いーし、優しいし、一途だし最高❗シンプルなのに入り込んで課金、一気読みしました。あーいるな、こーゆー人とか過去の自分の失敗を思い出したり、とても良かった。旦那に課長の爪の垢飲ませたい笑

by 匿名希望

いやーー!もう彼氏、いや元彼がクズすぎて本当にやばい。ハッピーエンドになると思うけど、ストーカーからの魔の手から早く逃げてほしい

おもしろい!

絵が素朴な感じで あまり感情移入はできないけど 長い付き合いのあるあるだなって感じです。わたしも似たような体験しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー