みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,083
評価4 33% 4,733
評価3 14% 2,031

ダメでした

ごめんなさい、お金払えるレベルじゃないです。絵が暗くてロボットみたいでした。他の作品との画力の差がありすぎて…

評価やレビューにだまされた感あり

私の好みではなかった。
    無料ページが多くかなり読み進めてしまったが、後味の悪いストーリー。
    人の嫌な部分がよく見え、主人公は翻弄され、人間関係狭く希薄で、自尊心の欠如を他の人で埋めようとする、得るもののない漫画。
    作画は拙く、文化圏は日本ではなく、韓国っぽい要素が見受けられる。特に、飲食時にショットグラスには違和感があるが、ストーリーの進行上問題はない。
    人間関係のドロドロした感情を読むのが好きな方向け。

無料15話までの感想ですが。なんだか暗い。友達になりたいような登場人物が一人もいない。。生きづらそうな世界だなぁと思いました。

韓国注意

広告で続きが気になって読んでしまいましたが、この中学生が作ったストーリー漫画のようなご都合主義ワールド、胸糞悪いです。すべての人間が主人公を正当化するように回っていく。自己中心的な人をターゲットに話を設定しているのか、作者本人が自己中心的で周りとの軋轢を正当化するような恋愛をして来たのか…。少し昔の日本の少女マンガやトレンディドラマにも似てますよね。
    この自己中心設定は最近よく見ますが開けてみると韓国。お隣では本当にこんなものがまかり通ってるんですか?それとも日本人に自己中心的なドリーマーが一定数いることがバレているのでしょうか。

ここまでイラっとするのである意味面白くてはまってます。文化比較として。

最後まで購入しましたが、、、

無料を読んで、続き知りたさに全部購入しました。が、終わってみると読み返そうとも思わず、深くは構想されていない?中身が薄い?そんな印象が残りました。とりあえず、みんながそれぞれの道に進み、主人公がハッピーエンドで良かったです。

ええ…

全く共感できない…

可愛くある努力もせず
    キャリアを積む努力もせず
    行動力もなく、めちゃくちゃ受け身

そりゃ男も浮気するわ、とおもいました
    途中で読むの辞めました

無料分しか読んでないですが、出てくる人全員が卑屈な性格してて気分が悪いです。
    素直で憧れるような人は1人も出てこない漫画です。
    あと、絵も雑な雰囲気であまり内容に移入できないです。

【韓国漫画】

無料で二話読んだが、面白くない。とても不快なんですよね。
    面白味の無い登場人物が暗鬱な顔して嘘をついたり誤魔化したり、若い女はよくこういう風に描かれる記号みたいなもんだし
    こんな絵に何の為に色が塗られているんだろう?不思議だわ
    無料でも話を追う時間が心底勿体なくて…、50話もあるなんて信じられない

【韓国漫画】
    ちゃんとわかるようにして欲しい

釣りで高評価はヤバイ

Twitterの広告のリプで「面白くて最後まで読んだ」とあり、そのリプにも「感想を読んでわたしも読みました!」と続いていて、つられて読みましたが1話であまりの絵の下手さに衝撃を受け(破綻はないが小学生低学年向けテキストの絵柄並み)、ストーリーもあまりに稚拙、会社行ったことある?家族いたことある?途中途中出てくる課長が「とてもステキ」ってコメントも釣りだと思われます。まじで要所要所で出てくるので課長こそストーカーかと思うレベル。コメントしてる方々(いくら払ってこの作品をランキング上位に上げているのでしょうか。スマホゲームアプリでもよく見かけるサクラレビュー間違いないですね。無料でも読む価値なし。課金とか言語道断です。お気をつけください!!

なぜ韓国漫画と表示しないの?

怒りのあまり初めてレビューを書きます。
    あまり魅力を感じない主人公に嫌な元カレ、ご都合主義的に出てくる完璧な上司、性格が悪いライバル?達…。たいして面白くもないのについつい全話買ってしまいました。そしてレビューを見て知りましたが、韓国漫画なんですね…。なぜなりすますのでしょうか?わざわざ日本設定にしなくても、韓流は大人気なんだから韓国設定でいいじゃないですか?言われてみれば食べ物や人物の描写、まさにあちらですね。気づかなかったことが悔やまれます!カタカナ名の作者とフルカラーの漫画には気をつけよう…。