女性達の神話と永遠のテーマ
男のくせに最近、女性漫画独特の心情描写にはまってます。嫉妬や見栄などを生々しく描くのも女性作家ならでは。若く可愛い子との付き合いはお金と手間がかかるとか、女性達の間の神話と思われる内容も盛り沢山。そして課長のような優しく真っ直ぐな彼という女性達の永遠のテーマが、やはり本作でもメインです。現実的には優や藤原さんらがリアルな存在だが、全般的にはお伽噺。しかし、男性漫画では決してお目にかかれない内容に満足でした。
淡々としてるような画風だけど、なかなか内容もあり考えさせてもらえる作品です。今後の展開を楽しみに読んでます。
このまま捨てられるだけの主人公だったらどうしようと思ったのですが、ちゃんと大人として対応したり、主人公だけでなく他のサイドストーリーも盛り込まれてて面白かったです。
気になってしまう
決して上手い絵ではないですが、現実にありそうな話でついつい気になってしまいます。韓国の話だと思うんですが日本でも充分ありそうな話なので気になってしまいます。
よかった
絵が好きではないので読み続けるか迷いましたが、話は好きで結局全部読んで、番外編も全部読みました。
本編、元彼にイライラしたし主人公を応援していました。
課長さんの性格がよく主人公の家族も素敵な方達。
元彼とその彼女にはイライラ。感情移入しまくり。読みがいがあって良い作品だと思いました。
でも番外編は顔も変わっているし、話も微妙でした。
本編だけで良かったかな。by tintin_milou-
11年付き合って別れるって…結婚しての10年だって長いのに、もう永すぎた春とか言えないかけがえのない年月ですよね。無料分しか読んでませんが、上司とどうなるか、気になります。
人を愛する事とは何かを教えてくれる作品
人を好きになることは簡単だけれど、愛すること、愛し続けることは難しい、その違いが何かということを考えさせてくれる漫画でした。そして心が温かくなるところもあって良かったです。
by chobi2-
途中まで読みました。
長く付き合ってるとこうなるなとかなり共感しますが、男の方がちょっと。
幸せになれる結末を!!by 匿名希望-
あるあるです
なんか、あるあるでスラスラ読んでしまいます。共感出来るところも出来ないところも含めてリアル感があります。
素朴だけどどんどんハマってしまう作品
読み進めていくうちにどんどん展開が気になって、購入してしまいます。よくある恋愛中のアレコレ、ケンカなど「分かるわ〜!」って共感できる部分が沢山あります。