みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,083
評価4 33% 4,733
評価3 14% 2,031

全然共感できなかった

登場人物に理解も共感も感情移入も一切できなかった
    個人的な感想ですけど、絵が下手すぎる・・・・・
    下手ウマというか、下手でも味のある絵って言うのはあるけど、これはただ単に下手というだけでは?
    ヒロインの行動にも感情表現にもピンとこない。
    まあ私には合わない漫画でした
    1話は我慢して読みましたが、2話の途中で脱落です

無料分とレビューだけで足りました。

他の方も書いているように、こちらは韓国の漫画でした。韓国の漫画だから嫌いというわけではなく、共感出来ない部分も多い。女性は付き合っている男に物をねだりすぎ。取り巻く環境の人まで性格の悪い人が多い。感情を押し殺して空気をよむ日本人が腹黒と呼ばれるのかもしれないが、こんなにあっけらかんと騒動を起こせる漫画には感情移入出来ず読み進めてしまった。食品表示と同じように韓国産と書いて欲しい。

主人公の性格があまりにも、え??みたいな感じで途中までしか読んでないけど離脱してしまいました。
    会社で言いたいこと言う!みたいなノリかもですが、あんな言い方してたり(多少正確に難があるとはいえ)心の中で同僚を馬鹿にしすぎてて
    いや、そう言う態度だから周りと軋轢生むのであって…みたいな。

違和感の正体

皆さんのレビューを読んで、違和感の正体がわかりました。「なんか、考え方が違うなぁ」とか「ええ!そんなこと思う?」って所が複数回あって、読み進めるのが苦痛になってきていました。そこで、ああ彼の国のものだから、こんな思考になるんだ、と思うと腑に落ちました。登場人物の日本名は、本当にやめてほしいです。読んで、損した気分になる漫画なんて、最悪です。

何じゃこりゃ

まず決定的に漫画としては絵が酷い。
    簡略化とかそう言うので無く、動きが全くない。素人さんが描いたのかと思うレベル。(例えば表紙。腕組んでる真ん中の子右手どうなってるの?凄い不自然。)
    その為に話が入ってこないです。
    画力が全てでは無いけど、漫画である以上は絵と話はセットだと思うので、これは無いなと思いました。作画さんを付けたら化けるかもしれませんが…。
    韓国の漫画だからなのか、この漫画だからなのかはわからないですが、もし韓国クオリティがこれくらいなら韓国漫画という表記が欲しいです。

韓国漫画

ちょいちょい(あれ?)ってところがあり、他の方のレビューをみたらみなさん同じ疑問を抱いたようで、作者の名前見ればよかった!

途中まで無料があるので一気にすべて購入してしまいましたが、途中ででてくるイラッとキャラはとくにギャフンと言わされません。韓国ドラマが好きな方は好きなのかな?と。
    全体的にドロドロイライラ。
    そして最後も、え?って感じです。
    スッキリしない所も多いので、無料分よんだらまずレビューをみることをオススメします。

話しはそこそこ面白いのに絵が単調で、髪型の違いだけで人物を判断しないといけない漫画でした。背景もほとんどなく4コマ漫画が延々と続いている感じです。

絵は好みではなかったんですが、無料連載だっので、読み始めました。こんな事あるなぁ、分かるなぁという事がたくさん出できます。

無料だったしおもしろそうだったし試しに読んでみました。無料だからよかったです。絵はなんか下手なのかなんなんだかクセがあります。

絵がテキトーすぎる

男女の心理はうまくかけてる感じだけど、、。いかんせん絵が魅力なさすぎる。
    調子が主人公を好きになった理由がわからないー!