みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
色々な人に
読んでほしいと思った。
何でこんなに読まれてる数(レビュー数)が少ないの??
設定は重いけれど、絵は綺麗だし、話もしっかりしていて読みやすいのに。
人間、誰がいつ障害を抱えることになるかなんてわからないし、親になっだからといって子どもを無条件で大切にできるかもわからない。
自分の思う自分であること、自分の理想の自分であることは難しいと、石田のお母さんを見ていると思う。
大西が真っ当で幸せな家庭に育ったことが、本人と石田にとって救いになると良いと思えるくらいには良い家族。
まだ無料分しか読んでいないので、タイトルの意味も今後の展開もまるで想像つかないけれど、地道に読み進めます。by sakira- 0
まだ先は長い
鉛筆の線がとってもいいですね。でも テーマがすんごく重そうでこの先読むのが苦しいかも、でも妹が可愛から読みます
無料購読からのスタートですがひさびさにストーリーが気に入りました。恋愛ものじゃないけど今までにない友情ストーリー。これからも読んでいきます
重いテーマな感じが、そこまでしんどくならずに読める。続きが気になるので、購入します!絵がかっこいいです。
皆に読んで欲しい‼️
まだ、無料迄しか読んで無いけど、皆さんに読んで欲しいと思いました。
今は、改心して留年しての主人公と、その友達に成るであろう男の子。かたや、元不良で、家族に迷惑をかけても、温かく見守ってくれている主人公。かたや、耳に障害を持ちながらも母親から疎まれていている男の子。この二人が出会って、やっと無料の最後で
心が少し紐解かれるような展開になろうとしているところです。
この先、どういう感じになるか、気になります。ポイントが復活したら、また、読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
なんとなく読みはじめましたが、悠とケンジの友情が素晴らしくて本当にハマりました!BLを期待してる方には物足りないと思います。
テーマは重いけど
障害というテーマは重いけど、凄くいい。背景もシンプルだし、言葉も少なめ。だからこそ考えさせられるというか、言葉一つ一つがしっかり伝わってくる。自分だったらどうするか。
二人のこの先も気になります。
多くの人に読んで欲しい作品だと思いました。by 匿名希望- 0
無料分を読みましたが、続きがとても気になります。いろいろと考えさせられる話で、自分だったらどうするか、どうすることがいいのか。。。とても深い漫画です。
今までにないBL
ただのBLと思い読んだら、以外と内容もしっかりしていて思わず読んじゃいました。
これはすごいです。
心が痛くなるし温かくもなるし揺さぶられます。人として大切な事を改めて色々考えさせられて。無料分一気読みして、残りをポイントためて読んでいる途中ですが、ラストがもう気になりすぎて!!by 匿名希望- 0