みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
静かな感動
元ヤン後天的障害主人公と先天的障害の男の子。どこまで交われるかからの興味から読み始めました。思ったら以上に主人公が優しく男の子に寄り添っていく工程に静かに感動しました。
人との向き合い方を考えさせられる話です。
障がい者というだけでも生きにくいのに母親からの虐待…同じ母親として心に刺さるものがありました。
どうか、この先は幸せになって欲しいと願ってしまいますね!by 匿名希望- 0
男性同士
男同士の友情を描いてるが、お互い障害を抱えてそれを理解していくようなないようなのかな?まだ、読み始めなんで分からないが気になる漫画…
考えさせられる
親からの容赦ない暴力や拒絶に心が痛みました。。
ホント、2人とも幸せになって欲しいと切に願います。
いろんな人に読んでほしいオススメの作品です。by 匿名希望- 0
余白が多くて見にくいので無料途中でやめました。話も短く読みにくいです。
カラー漫画はだいたい同じ傾向があり苦手です。白黒でいいから読みやすさを重視してほしい。by 匿名希望- 1
障害者ってだけで遠下げるのはよくないね
すごい読みやすかった
無駄なものがないっていうか
スーっと入っていけるというか
引き込まれる感じ
続きが読みたいby 匿名希望- 0
引き込まれてしまいました。興味本位で無料版を読みましたが、二人のやりとりがすごく気になって購入しちゃいました。
20話まで読みました。
ハンデを持つ男の子が主人公。
そうなったからこそ見える景色、日常の尊さ、素晴らしさ、そんなことを考えさせられる作品です。根は素直だから、心からの友人になれる日がくるといいな。by ちょちょぼ- 0
おすすめです!
表紙とタイトルで勝手にボーイズラブ的な話だと思ったら、めちゃくちゃいい話。素直、純真、善意…に溢れてる話ですぐに全話購入しちゃいました。独特の画かくにもはまった❗
by がんちゃんむすめ- 0
どんだけの恐怖と刷り込みなんでしょう。胸が苦しくなりました。そんな世界が当たり前だと思っている自分と、もがいてる自分の間に大西くんが上手く入ってくれたらいいな。