みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
もう少し読みたかった
私、おばさんだけど、めちゃくちゃキュンとしました。この作品に出てくる方達みんな大好きです。2人を除いて、何度も読み返して何度もキュンとしてしまう作品です。
by 腐女-
なんだか、切ない感じ。
15話まで進みましたが、石田君は大丈夫なんだろうか?
主人公の悠が助けてくれるのかなぁ?
耳が聞こえないこともあるけど、悠に心のうちを打ち明けて、悩みを少しでも軽くして欲しい!
言葉のハンディを乗り越えて〜!!by グリーンカード-
タイトル
なかなかタイトルの意味が出てこないのが気になってるけど、チャレンジな内容で読み進めてしまうそんな作品です。
深い
聴覚障害があり、喋ることができないうえに、母親から虐待を受けている。それを自分のせいだと言う。とても繊細でナイーブな作品です。
by *まーみ*-
読んでいて涙が出る作品でした。
事故をきっかけに大きく人生が変わる。
事故で人生が終わってしまったかもしれない、でも生きていた、そこからの心の揺れ動きや人との繋がりは素晴らしかった。
最高の作品をありがとうございました。by 匿名希望-
なんだろう、凄くよかった…
うーん。とても静かなお話でした。ストーリーはちゃんとあって、サクッと書かれてるようで、ちょっとリアルで深いかも?と思うけど、空気が優しいし、とても穏やかな、タッチ、こまふり。
うーん、この世界観好きですby ならしん-
すてき男子
イクメン男子のほのぼのBLですね。単行本で発行されていないらしいのが残念。正反対のタイプだけど、どちらも素敵。
障害
生まれつき健康に育ったが事故で障害を負った主人公、生まれつき耳の聞こえない虐待をされてきた男の子。お互いに助け合いながら生きていく
独特な作品
他にはない独特なコマ割りだなと思いました。でも、引き込まれる。
彼は身体の障害じゃなくて心の障害だと思う。体が思うように動かせなくても楽しく自由に生きている方達もたくさんいるから。
作者さんはなぜこのテーマで描こうと思われたのか知りたいです。by 匿名希望-
この漫画は苦しい。でも、惹きつけられて読んでしまう。
甘い香りの花を一斉に咲かせて新しい春が来たことを知らせる菜の花のように、少年少女は人生の美しい時期に移行する・・・というように成長できる子どもは、一体どれくらいいるのだろう。男の子も女の子も、多くは既に傷つき、苦しみ、耐えている。そんな子たち、どうか、生き延びてほしい。子どもの頃、同じようにもがいた経験を持つ者として、若者たちにエールを送ります。がんばれー!by 昔狐-