みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料分だけ読むつもりが、続きが気になって最新話まで読みました。
障害があっても真正面からぶつかってくれて支えてくれる仲間。
絵や文字の描写も素敵で、会話が聴こえてくるような感覚になります。優しい気持ちになれる作品です。by 匿名希望-
すごく重くてナイーブな内容ですが、引き込まれます!!
虐待を受けてきた子は本気で自分が悪い、自分は助けを求める価値もない存在だと思っているし、それが普通だと思っています。今後、二人がどうなって行くのか、見守っていきたいと思います。by 匿名希望-
重い!
最初からバイク事故で一年高校留年して、足が不自由になってしまった主人公!重いテーマでそんなマンガだと思ってなくて読んだので重い!って思ってしまいました。でもこういうマンガってすごい考えさせられるし、主人公でない男の子の母親が耳が聞こえない息子に対して殴るし、育児放棄だしで、同じ母親として涙が出て来てしまいました。悔しいのと愛情を注げない親って本当にいるんだろうなってやるせなさでいっぱいになりました。こういう漫画を沢山の人に読んで欲しいと思いました。
by ゆひしただ-
最初はBL物なのかと思ったら、全然違って熱くて素敵な友情物語だった。世の中には色んな人がいるけど実際に出会わなかったり自分が経験しないとあまり気にかけたりしないかなぁ。主人公は自分が障害を持って改めて人との付き合い方、人生を見直していくそんな中で出会った耳の不自由なクラスメートやりとりは少し端的だけど本音を聞こうとするところ、素直に助けてを言えない彼を大事にすると言ったところはカッコ良かったです。もう少し彼らのその後を見てみたいなぁと思った。
どんどん
二人の関係がどんな風になっていくのか、変な意味なく純粋な気持ちで気になって、どんどん読んでしまいました。
by まめしばん-
夢中で20話無料分を読んでしまいました。
他にはない友情漫画です。
石田くんの未来が光あるものであってほしい。
2人が本当の友情で結ばれていくのかな。
今後も読みたいと思います。by 匿名希望-
爽やか友情物語✨菜の花ボーイズ
男の子同士のピュアな友情に感動しました。二人が友達になっていくプロセス、お母さんから助けられた所、ハッピーエンドでふにおちます。気持ち良い内容でした。
涙
傷をを抱えた二人の友情の物語。途中お母さんからの虐待のシーンは胸が張り裂けそうだった。2人が心から笑える最後で良かったです!
はじめは読みにくいし字もおかしいなと思ったけど
途中からはそれが気にならないくらいにストーリーが良かった。
二人を足した状況だから、余計に感情移入して涙が出た。by 匿名希望-
親に愛されること
子供はたくさん遊んでたくさん食べてたくさん寝て、たくさんほめてあげて、たくさん愛を伝えてあげることが大切なんだと思います。特に母親からの愛情は大切なのだど。主人公二人には幸せになってほしいです。
by まろびん-