みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

障害者ってだけで遠下げるのはよくないね
すごい読みやすかった
無駄なものがないっていうか
スーっと入っていけるというか
引き込まれる感じ
続きが読みたいby 匿名希望-
おすすめです!
表紙とタイトルで勝手にボーイズラブ的な話だと思ったら、めちゃくちゃいい話。素直、純真、善意…に溢れてる話ですぐに全話購入しちゃいました。独特の画かくにもはまった❗
by がんちゃんむすめ-
どんだけの恐怖と刷り込みなんでしょう。胸が苦しくなりました。そんな世界が当たり前だと思っている自分と、もがいてる自分の間に大西くんが上手く入ってくれたらいいな。
それぞれに障害を持った男子高校生たちのお話。私だったらどうするかな、どう思うかなとか考えながら読んでました。良いお話だと思います。
無料配信の20話まで読みました。
重たいテーマのお話しですが、フルカラーなので読みやすかったです。
色々と考えさせられる内容で、最後まで読もうと思います。by 匿名希望-
主人公2人を取り巻く複雑な背景。
仕事がら、2人の苦悩が痛々しいほど解る。
2人のような思いを抱えて生きている若者が、
当たり前のように社会にはいると言うことを、
この作品を通して多くの方に知って欲しい。by 匿名希望-
2人の男子高校生の友情が少しずつ、とても丁寧に描かれていて、どんどん読んでしまいました。閉ざされた世界観が絵の雰囲気によく現れているように思いました。この先、2人が笑顔になるといいな。救われるといいな。
続きが気になる
色々と考えさせられるお話です。
過去の過ちからの障害と生まれもっての障害。暖かい家族と虐待をする家族。
環境も性格も対照的な2人が不器用ながらも友情を深めていくのに感動します。by 匿名希望-
若気の至りで交通事故に遭い障害を負ってしまったでもそこから生活を変えリハビリをがんばって
学校に戻れたけれどひょんなことから隣の席の子にバレてしまい青春学園ストーリー
今後の二人の関係に注目by 匿名希望-
他の方のレビューと同じように、軽い気持ちで読み始めました。2人のこれからの人生の青春の話なのかと思いきや、想定外の展開に悲しく辛い気持ちになりました。こういう話を読むと、自分は自分の子供には沢山愛情を掛けてあげたいと思わずにはいられず、保育園に行っている我が子に早く会いたいという気持ちにささられました。
こういう物語こそドラマ化して、露出を広げて皆んなに考えてもらいたいと思います。
虐待は1人の問題じゃない。この物語でいう、お母さんだけの問題ではない。周りの問題でもある。どんな形でも、ハッピーエンドを迎えられるように祈らずにはいられませんby pure♪-