みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

すき!

あまりにもリアルすぎて、笑ってしまいました。
    そうなんです!ほんとに「ポンコツ」化するんですよね。
    昔は近所のじいちゃんばあちゃんの話で、あくまでも自分には関係のない世界が
    気付けば、ある日、自分がその関係ないはずの世界に生きてるっていう事実!
    しかも、リターンバック不可!

とっても気になる内容で

私は年下にはなりますが、迫ってる年でもあります。

ストレートな内容で

スルーできませんでした。
    知りたいし、

読んだのは1話だけですが

わかるわかるー

思いながら読みました。
    ありがとう。続き読め的な内容で

今、から、 迷わせて頂きます。m(__)m

更年期

50歳といえば、閉経、更年期と老いに向かっていくダークなイメージですが、絵柄のイメージも伴ってさらになんだか負の階段を降りているような気が…
    しかし誰でも平等に老いはやってくるので、バブル世代の人たちがどう50代を生きていくか知りたいです
    50代になるとどう体や気持ちが変化するのか、来たるべき60代に向けて何をすべきなのか指し示す作品になってほしい

見習いたい

まだ無料分しか見ていませんが、明るい気分になれました。40代で更年期が恐ろしすぎて、なんだかどうしていいかわかりませんが、少し救われました。

面白いし、参考になります。

興味があって読みました。笑えるし参考になります。
    女性ホルモンが一生のうちティースプーン一杯って、、私もフゴーッ!ってなりました(笑

誰も教えてくれないこと。でも確実にやってくる現実。こういうのは体感する前に基礎知識として前もって覚悟しておいた方が良いと読み始めました。ありがとう、作者さん。

共感はしますが…

同世代なので、あるある!なのですが、絵柄が読みにくいのと前振りが長すぎます。
    特に一話目は無駄なコマが多いと感じました。
    テーマは興味深いけど作品構成はイマイチ。

西原さんのマンガ好きなので、同じ感じのこちらもはまれました。納得納得の内容で純粋に面白かったですよ。

前降りなが

前降りながすぎ
    閉経についてのマンガだと思って呼んだらはじまりませ~ん、
    同世代だからわかること!!

この人の

エッセイ漫画好きだったなぁ
    確かフィールヤング(今まだあるのかな⁇)で連載してた気がする
    久々に全読します