みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
本作品は2023年8月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。
面白い!
アビコさんの漫画を久しぶりに読みました。
ぼえ~も懐かしい!
内容も、わたしはまだ50は遠いですが、予備軍だなーと思いながら読みました。
面白いです!by 匿名希望- 0
評価が好みです〜。Theおばはんみたいな感じでおもしろおかしく読み進めてしまった。ほっこりする漫画です。
作者さんより少し下だけど、更年期真っ只中😢身体はどんどん老化していくし、私はすっきりなくならないタイプみたいでつらいです。そんな中で読んでみて、気分が晴れました❗️ただ、絵がちょっと怖いけど(笑)
私もは少し年下ですが、老いを感じ始めてストレッチやら色々やり始めたら目に入ったこのマンガ。恐る恐る読み始めたら絵と共に強烈な内容。続きが見たいけど、リアルすぎて見れないので、ストレッチ成果が出たら読んでみようかな。
うー50じゃなくても、思い当たる節があって、落ち込む。
オバサンって、イヤダイヤダとなるけど、自分もだよby 匿名希望- 0
こういうのも良い
一体どんな感じのマンガ?と試し読み。普段はこの手のマンガは読まないけど内容がある意味濃くて良いと思いました。
私は基本的にエッセイの漫画は読まないけど、この作品のテーマに興味を持ち、読み始めました。なかなか掘り下げた情報がないこの閉経というテーマしかも表面的または医学的なのではなく、リアルな体験談的な所が良いです。
ためになる
これは世の女性よんだほうがいい!なかなかこのジャンルって数ないから貴重だし誰しも女ならおとずれることだから
無料分だけの感想。一言でいうと強烈!年を重ねるのがこういうのねとのしかかる。まだ20年先だけど私もこうなっていくんだとちょっと落ち込む笑
ありがちな自虐
以前は面白く読んでましたけど、今回久々に読んで、表情とかワンパターンだしありがちな自虐でいまいち。ここのレーベルは墓掘り企画が好きなのかな。