みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
本作品は2023年8月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。
2話まで読んでみました。閉経の事や、それにともなってのキモチとか、分かりやすくてよかったと思います。
50歳の現実をぶっちゃけ過ぎていて、ちょっと引きますが、このくらい堅苦しくなく辛くなく更年期を過ぎていく人もいると知れるのは良いと思いました。
例えが長渕とか花火とか面白い。by 匿名希望- 0
ちょうどわたしがきっと、閉経の平均まであと10年ですのでと手も気になっているテーマの漫画でありがたく拝見いたしました。なんとなく、歳上の友人には聞きづらく、相談できないためその日が来るための予行練習に気持ちが持って行けそうです!
by トモちゃま- 0
勉強になります
主人公が女を捨てていて、酷いので全く共感できませんが、近い将来のことなので勉強にはなります。面白く興味深く、半分他人事で読めるので良いです。
自分の閉経がだんだん近づいてくる気配がするので、その辺りの話を漫画にしている方がいて、なんてちょうどいいんだと思って読み始めました。しかし、他の面白い物語たちをどうしても優先してしまいます。もう少し無料分が多かったら良かったのになあと思います。
by あっっきぃ- 0
話しは面白い
話は面白いですが、絵がもっとかわくて今時だともっといいのになぁと感じました。でもこの年齢になったときの色々不安とか悲しさも感じました。
年下だけど分かるーってのが何個もあった!更年期すごいつらいみたいだし怖いな…と思いながら見たけどまだ1話だからかな?ちょいちょい見ていきます
久しぶり
安彦さん久しぶりに読みました。絵柄も変わってなくておもしろい。生理が上がる日が来る...とか考える年齢になりました....会ったら面倒だったけど、なくなるとなると、もうなんかお婆ちゃんになるだけなんだなと思いうすら暗いですが、安彦さんの漫画で元気を出そうかと思います。まだ上がって無いけど...
更年期がテーマなんて、歳を感じ始めた自分にはちょっと現実的すぎて辛いものがありますね。なんか女終わっていく感…(42歳)
まさに今のわたし
ちょうど50になったばかり。この2、3年で身体に異変がいろいろあるなぁ。これが噂の更年期か、と思っていたところだったので、笑って読みました。誰もが通る道⁉️