みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
気になる。いろんな登場人物がいてなんかいろいろ絡んでて。キャンプで会ったのは出来過ぎだなぁとは思ったけど。
リホがウケるよね。まぁ好かれると冷めるってわかるけど、ほんと極端すぎてうける。
成瀬さんが真央さんかー、て意外な展開。続き読みたいけど気になるけどポイントが足りない。完結してるとこはいんだけど結構先が長い…でも気になる。しかしネタバレレビューを見て先が知りたいだけなわけでもなく読みたいんだよね。悩むby みーにゃっち- 0
こいへき、かぁ 恋愛のクセとか好みとか、いつも同じ結末に終わる、とか、本当にあることだよね 同じシナリオしか歩めないこともあるし そこに至るのに何が起こってるか、分析と研究がいるんだろうなぁなんて思ったり 自分史が関わってくるよねえ
by しろいん- 0
この漫画家さんの描く漫画
めちゃおもしろいと思います。
キャラがちゃんと立っていてストーリーも展開も素晴らしい
絵も好きby kanko2525- 0
とても続きが気になります。
1話1話が短めなので早く早く、と気が逸ります。
それぞれのキャラクターがハッキリしていて、面白い。
まずは読んでみてほしいです。by B&b- 0
めちゃくちゃ面白いです!平凡な感じなんだけど、そこがリアリティもあってどんどんのめり込んじゃうような物語。
by あおいぱんだ- 0
なんか
色々わからなくもやい気持ちがたくさんかれてます!
消ゴムに好きな人の名前とかめっちゃ懐かしい!笑
恋は追いかけてるときが一番楽しいよね笑by (*´꒳`*)゚*.・- 0
作者買いです。この人の作品はくせになる。ただ登場人物がちょっと多くて、相関図がなければ訳が分からなくなるところでした。相関図ありがとう。
by BJJZM- 1
群像劇だけどギャグセン高め
この作者さん語彙力というか言い回しうますぎん?
普通の漫画になりがちなところを、このワードセンスたった1つで印象変わるまである。
どんだけ凄いの、って思った方ぜひ読んで!
よくある大学生の恋愛のアレコレを各パートで主人公いて共感したりなんだりって内容なんですが、上記箇所の秀逸さと登場人物が率直で素直でリアルだし、嫌味も感じない。むしろ好感度高い。
とにかく個人的にはワードセンスが好みすぎて一生読んでられる。
オススメ!by しろかね- 6
読み応えあった
最初はいろんな人たちのそれぞれのストーリーが進み、だんだん繋がりができていく感じが面白かった。そんな見せ方がうまかった。
登場人物もみんな個性的で、会話や振る舞いが生き生きしてて笑えて、一方でいろんな過去もあり引き込まれた。
最後の最後まで、あの人が?この人が?な展開で読み応えもあった。
漫画の世界でこんなに入り組んだ、謎めいたストーリーを描けるのはすごい。
幸せになったどのカップルも好き。
早く真相解明してほしかったけど、最終話来てしまって寂しい感じ。
スピンオフとか、みんなのその後、まだ見たいなあ。by さく咲く- 7
若い大学生の日常の危うさ
ストーリーは初め何処にでもある大学時代独特の軽い人間関係で今の時代の話でもありいつの時代にも通じる感じだったのが、SNSと現代社会の若者の闇と病み部分が描かれたこれから大学生になる人や今大学生である人に1番読んでほしい大切な事が描かれた内容に変わっていくのが凄いし怖い。気になってどんどん読み進めてしまいます。最期にはこの話の登場人物達は解決とまではいかなくても仲間がいたおかげで未来へと皆進んでいくのですが、きっと孤独だと危険なことになりそうで怖かったです。
by ははパンダ- 5