【ネタバレあり】親になるということのレビューと感想(2ページ目)

無料分だけ読みました💦
    最初はなんて旦那なんだって思ったけど、段々と子供と亡くなった奥さんに向き合っていけてる姿にホッとしていきました

これは…

これ、凄く謎…どーゆー意味なんだ?生きてるのが?幽霊なのか?いやいや、分かんない。この男の人も父親になるの遅すぎる。子は1人では成長せんよ!

親になると言う事

あれもしとけば、これもしとけば、と何度も考えてしまいますが、それは、生きている間には忘れていることが多いですよね。

人の親なら…

ラストシーンで泣くこと間違いなしです。
    子どもの描き方ひとつ見ても、作者の方はママさんだろうな…とは思っていましたが…
    最終回で、この作品が生まれた経緯を知り、またもや号泣でした。
    本当に素敵な作品でした。
    ぜひ最後まで見てください。

何を読もうかなと思っていたところ、無料話数が多いので読み始めてみました。
    ファンタジーの様な印象で
    私は理解に時間を要しましたが、感情としては共感出来るところも多く、楽しんで読ませていただきました。

共感です!

とても心に刺さります!子どもを思う親の気持ち、優しさがとても良く表現されていると思いました!
    まだ途中までしかみて無くて、次が気になります!

だんだん父親になっていく姿に感動、、、、
    子供の泣き声や好奇心にイライラするなら父親にならないでくれ〜!!と思ったけど、とにかく感動。

母の愛情が沁みる

お母さんがかわいい我が子を残して、死んでいく。とてもつらいことだけどマンガでは深刻にならず読み進められる。。お父さんも少しずつお父さんになっていく変化が丁寧に描かれている。。

by 庵2321

目的は?

死んでしまって子供が心配なのも、何もできない父親に少しでも子育てをという気持ちは分かりますが、天使に見つかったら消えてしまうんですよね。
    途中でいなくなっちゃってますし、順調に半年間見守れるわけでなく想定外のことも起こるだろうに、何のためにとどまっているんだろう。。というのが無料分までの感想です

最初は親子の話かと思えば

奥さん亡くなるし、社長の旦那が小さい子をどうやって育てて行くんだろうと思って読んでいたら霊がみえて、霊に体を貸すことのできるイケメンがでてきたり、色々複雑な話!