みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

泣けてきます。読んでいると、男の人は子どもが産まれるだけじゃ父親にはなれないんだなーとつくづく思いました。

母親である時雨の愛情の深さに泣かされます。
    それと比べて父親のダメっぷりが。。
    でもこれからちょっとずつ成長してくのかな。
    まだ途中なのでゆっくり読み進めようと思います。

不思議の世界

絶対にあり得ないとは言えないけど、設定に無理があるのでは? と思ってしまう。
    でも、霊魂の存在は信じているし、シビアなパパ教育は見ていて痛快。

無料配信ありがとうございます

無料配信のおかげで一気に20話読み進めていました(^^) 時雨ママ 可愛い愛娘ハレちゃんの為にパパサンの秘書サン&家政婦サン&シッターサンの手配をちゃんとしていてスゴイと思いつつシッターサンと時雨ママの関係性を知って有り得ないコトだけど?本当に有ったら…と思ってしまったり…でした 天使も登場したり…で続きも
    気になっています(^-^) 亡くなる時は年齢順とかではないコトをこのお話を通して改めて思い直してしまいました

現実にはあり得ない話ですが、読んでいて涙が止まりませんでした。

子供を思う母親の気持ち、痛いほどわかります。

にしても、ハレちゃん賢すぎる。

親になるって

子ども産んだら自動的に親になるって思っていたけどね。女性はお腹に宿す10ヶ月で少しずつ母性が育つけど、自分の体感では何も変化ないのに生まれたら急にお父さんだもんね。亡くなったお母さん、他人の体を借りてでも子どもと触れ合えて切ないけど嬉しいだろうね。

気づいて欲しいけど、気づかないで欲しい。
    失って、気づいても遅いのに、失わないと気付けない。
    パパの後悔が痛いです。
    幸せになって欲しい、

親ってやつぁ〜(T ^ T)

私自身親になれなく、男勝りな性分で母親の気持ちや行動がわからないことだらけだった。凄く傷ついたこともたくさんあった。登場人物全てのキャラクター達がそんな私の心に心地良く入って来てくれて、子供の頃の母の対応がやっと理解出来た気がした。腹立たしく思うこともあるが愛おしくもある。この本に出逢えて良かった‼︎
    ありがとうございます‼︎

by EmiNeco

パパがそんなにひどいともおもわないけど、パンチ初心者のあるあるだよね。奥さんが亡くなってしまったのは辛いよね。でも、奥さんにしか共感できないし、やっぱりダメパパだと思う。無念すぎて、浮かばれないのよくわかる。どうしたらハッピーエンドになるんだろう、奥さん死んじゃったのに。切ない。

泣ける

無料分のみ読んでみました。
    時雨さんの、ハレちゃんへの愛情の果てしなさに涙が出ます。
    ハレちゃんの父親(名前忘れた)が、親として少しずつ成長していく姿は見ていて胸を打たれます。
    最初のクズ過ぎてイライラしましたが。。
    続きが読みたいです。

by rymkmn