みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)

こわいな。

共感はできないんだけど、なんか、気になり読みすすめてます。こんな、めちゃくちゃな要求をのんでくれるはとは、やっぱ裏ありますよね。

わりとありそうな話だけど面白い。ただ、人物像がひどい。無理やりな設定も合わせて、読める人と読みたくない人と極端かも。

無料を読んで、しばらくしたらまた無料で読みすすめて。展開が気になるけど、ポイント使ってまで読むか迷うところ。

大地さんガンバ!

大地さん頑張れ!と応援しながら読み進めてます。美咲は一途で良いパパの大地さんや贅沢な生活にもっと感謝して幸せになってね。

by yM

100話まで読みました

懐かしの昼ドラ的展開。
    最初はミサキもカナタも嫌いで鬱陶しいが、無料だから何となく読み進めていた。
    カナタの妻・樹里にミサキとカナタの過去を話してからおもしろくなってきた。
    元ヤン樹里が(意外に?)最もまともだった。

大地を奪おうとした社員・康子とも和解したかに見えたが、仕事中の事故でミサキと出会う前までの記憶を全て失った大地に「あなたが愛していたのは私よ」と再びアプローチ開始。

ミサキと大地にの関係地が良くなってきたところにどんでん返しとはまさに昼ドラの手法笑

続きは気になるが、まだまだ先は長いしポイント使ってまで読む気力は無いかな。
    もう少しポイントダウンすれば読むかも。

一応ラストはミサキと大地に第二子ができて、改めて二人の人生を歩み直す感じでハッピーエンドになるようです。

そんなに

自分を裏切った人にそんなに未練なんかある?今の家庭がうまくいってないなら別だけど?!自分を大切に思ってくれる人を大切にしろよ

あり得ない設定なんだけど、ダラダラと読み続けています。双子の片割れに結婚式当日に裏切られて、もう片方から求婚され、家庭を持つ、と。それだけでもあり得ないけど、その後もまるで昼ドラのように不倫の疑いや子供同士のトラブルや義両親との確執や…カラーじゃなくてもいいのにな。

レビューで評価が低すぎて、無料分だけ読んで終わりにしようと思ってましたが、途中から続きが気になって結局全部読みました。ところどころ無理あるけど、所詮マンガだし、、、といった感じですね。

離婚なんかせずにこのまま夫婦を続けていけばいいのにと思う。でもなかなかうまくはいかないなぁ。2人の幸せを願いながら読ませてもらいます。

主人公にモヤモヤ

この作者が描くキャラは好きになれないです。
    基本的に男性キャラはチャラついたのやクズキャラが多い。
    そして情にほだされて流されやすい主人公。
    それでも無料だとつい読んでしまいます。
    作者さんが男尊女卑な考えなのかな。
    女性を下に見てる気がしてしまいます。

by hahime