みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

嘘みたいな話で面白い。
続きは気になるけど、無料が終わってからも購入するかどうかが迷ってしまった。
続きを購入するかもう少し考える。by 匿名希望-
ふざけた設定だが……
ふざけた設定だけど読んでくうちに思わず次読んでしまう感じ……奥さんイタイ……
これからの展開に期待せずにはいられない。by 匿名希望-
なんでこんなに評価が低いのか不思議!
主人公が性格悪い、自己中で読んでて気分悪くなる、全く共感できない、不快とかが理由のようですけど…。
でもさ、こういう最低な人って現実に結構存在してますよね?
夫をATM扱いしてる奥さんの話よく聞くし、元カレと結婚後も関係継続してる奥さんとかも居るし。
それって主人公と似たり寄ったりですよねー。
評価を低く付けてる人は、たぶん現実社会にそういう人が存在することを肌で感じ取ってて、その嫌悪感からこの漫画すらも受け付けないんじゃないかなー。
漫画にトキメキや感動、笑い、ファンタジーといったものを求めている人には不向きな内容であることは間違いないです(笑)
でも、綺麗事だけじゃなくてこういう人の醜い部分に焦点を当てた漫画があっても良いと思う。
そこに敢えて踏み込んで描いた作者の勇気を私は讃えたいです。
また、絵が下手との意見も多いですが…、この絵だからこそ良いんじゃないですか~!
こういうヘビーでドロドロしたストーリーを緻密で繊細で上手い絵で描かれたら生々しくて読む気失せるわ。
可愛らしいゆる~っとしたパステルカラーの軽いタッチの絵だからこそ、より怖いとうか。
この先どうなるかが楽しみです。by 匿名希望-
いつのまにか…
主人公に終始イライラします。ただ時々、強引な旦那さんの一途な愛に主人公も押されてサヤに戻るシーンが何度かあり、いつのまにか目が離せなくなりました。次の展開が気になります♡
妙に気になる
話酷いけど、引きつける魅力的な何かがある気がする… 総合評価低すぎませんか?なーんか続き読みたくさせるんだよなーこの作品
絵は好きじゃないけど
内容も有り得ない感じなのですが、なぜだか読み進めると応援したくなるような感じです。最低なのに、どこか人間らしさを感じます。
面白いです
最初は主人公のマイペースな感じにイライラすることもありましたが、読む進めていくとハマります。早く旦那さんのところに戻ればいいのにと思ってます。
by かな012-
最初はとんでもない話だなーー。っと思いながら読んでたら、話が進むにつれて面白くなってきました!
早く次が読みたい。ひょんなことからの結婚だったけれど、旦那さんのブレない愛情にキュンキュンします。この先どーなるのかわからないけれど、幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
ドキドキ
はじめからドキドキ感満載の展開でビックリと感動を味わってます。
この先は?って思うくらいのめり込めるから楽しく読んでます。
次回が楽しみです。by 匿名希望-
とにかく面白くて一気に読みました。自分ならこんなこと絶対に嫌だけど、愛されてるなぁーってすこくおもあおました。素敵な話です!