みんなのレビューと感想「くらすめいど」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

イケメンがメイドカフェ好きって、ありそうもない設定だけど、主人公の二人があまりにも純粋で天然なので、頑張れっていいたくなりました。

出てくるみんなが可愛いし、イケメン

ゆうこの学校はバイト禁止だったら、ヤバいんじゃない? ばれる前に、親戚のおばさんがきちんと学校に事情説明した方が良いです

かわいい初々しいお話でした

メイド喫茶で働くJKとクラスメイトの話。不登校で学校サボってメイド喫茶入ってたりつ。お気に入りのメイドさんに「学校は行くべき」といわれて、学校に来てみれば。。。こんな出会いって初めて聞きましたが、ありそうで新鮮でした。

くらすめいど

不登校だった主人公の彼。いつの間にか2次元の女の子に好きになる。ある日、メイドカフェで知り合った女の子に恋心を抱くようになってしまう。

メイドカフェのメイドさんがまさかの同クラとかビビる!
    しかも推し(笑)
    そしてやっぱり好きになってしまうのだけど、天然なメイドさんと中身が噛み合ってない会話を成立させてるのが面白かった。

かわいい

ヒロインのゆうこがかわいくていい娘で癒される!でも天然も度を越してて、悪気はないんだろうけどあまりにも思わせ振りで主人公が気の毒..でもそれでもめげない主人公、ひねくれててメンタル弱いだろうかと思ったら意外と強くて前向きなのかな。お母さんが良い人だしゆうこも話しやすいって言ってたし、オタクだからってコミュ障とか卑屈とかじゃないんだなーと思ったとこでオタクに差別意識あったなぁ自分..と思ったり。いやそもそもこの主人公の場合リアルなオタクじゃないし顔はイケメンで中学のときに可愛い彼女がいたけどふられて二次元に少しはまっただけとか、いわゆるオタクの人とはそりゃ行動パターン違うんだろうな~とか..あとゆうこが友達いないからりくの存在を嬉しく思うとか、登場人物の行動につっこみつつもちゃんと説得力がありました。意外とみんなの心理描写が丁寧なので、ありえないと思いながらも納得できた。。それでもご都合展開のためかありえないところも多いけど。
    そして友達役のカナちゃんが可愛いし個人的にツボです。

無料話だけ読みました

2人とも可愛い
    どちらも純粋で応援したくなります
    ただハマるほどではないから、続きを購入するかは分かりません

イケメンが引きこもり❓

イケメンなのに不登校‥あまりない設定に興味が湧きました。ヒロインは他の子が好きみたいだけど、早く彼の気持ちに気づくといいな。無料分まで読みましたが、続きが気になります。

フワフワ

作品読ませて頂きました。
    りくとゆうこが可愛すぎる。
    甘酸っぱい感じ。
    りくもゆうこのおかげで
    変わり、お互い良い影響を
    与えながら付き合ってるの
    うらやましい

ほっこり

クラスメイトがメイド喫茶で働くお気に入りのメイドだったというストーリー。イケメンだけどアニメオタクで引きこもりという設定が面白い。2人にほっこりします。

by toa☆