みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか…

わたしには、ブルゾンちえみにしか見えなくて、まずそこでひっかかって、内容が入ってきづらいです。
    ヒロインは、なんだか弱すぎで応援したい気持ちになれませんでした。無料分で終わります

漫画

本であるのは知っていましたが、漫画なので読みやすいと思います。全部は読んでないけど、いい感じに読みやすい。

恋愛の価値観も時代によって変わっていきますよね。
    ブルゾンちえみのようなベニコさんからいろいろと教わるヒロインですがなんか眉ツバな感じがして半信半疑。

恋愛だけじゃない!学びある素晴らしい作品

最終話まで読みました。最後まで読んで良かったと思います。
    初めは、ベニコさんが某元女芸人さんのものまねキャラみたいに見えて、ギャグかな?といぶかしんで読み始めたのですが、ベニコさんが主人公を責める時に出てくるセリフがグサグサと自分に刺さり、私もパンケーキ女だ!と思いました。
    お店選びなど相手任せにしないこと、人の目を見て相手の話をよく聞き、自分の意見を述べること、自信を持つこと、また会いたいと思ってもらうよう努めること、愛想笑いをしすぎないこと…
    この作品からの学んだことですが、これは恋愛に限ったことではなく、友人関係にも大事なことであると思います。
    任せるよ〜何でも良いよ、と言い続けるとそのうち誰からも相手にされなくなるだろうし、友人関係でも恋愛のように相手を思いやることや尊敬してもらえる人間である事が大切だとこの作品を読んで思いました。
    一昔前の恋愛指南処とは決定的に違うと思います。

主人公が、パンケーキちゃんからどんどん成長して、相手に物足りなさを覚えたり、魅力的な女性と競ったり、モテモテ男を落としたりと、どんどん成長していくところが面白く、応援したくなりました。このような学びある面白い作品をもっと読みたいと願っています。

これ

なんだか響きました。私も自分に自信がないからすごくわかる。こういう考え方の友だちとか身近にいたら刺激的だっただろうな〜

どうみてもあの人にしか

あの彼女がどうみても35億の彼女にしか見えないのはわたしだけじゃない!いろんなコメントにも同じように書いてましたね

途中まで読みました

まるで 懐かしのブルゾンちえみちゃん。でも確かに なぜこの人がモテる?て事あるから あーなるほど そーかもねーと思える感じ。も少し続けて読みたくなりました。

あれはブルゾンだよね(笑)
    自分にあってない事をするとボロが出ると思うけど‥
    実験ってどこがゴールなんだろ‥
    踏み台にされないように?

35億のあの人がモデルとしか言いようがないベニコさんから恋愛の手解きを教わりながら主人公が自信をつけていく漫画です
    恋愛のコツというか指導のおまけが付いてます笑

モテ女になる為には!

なかなか恋愛が上手くいかない三十路女が、謎の女恋愛マスターにアドバイスを受けてモテ女を目指す話 この作品は読み手側のターゲットが絞られるなぁ 好きな人は好きだと思いますね 私には合わないな