みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ママ友カースト確かにありますね。
それがそっくりそのまま子供の上下関係を作ってしまう。関わると面倒臭いだけなんで私は挨拶だけして極力関わらないようにしてたけど、子供は可哀想だったかなぁ?by 匿名希望- 0
懐かしい。小学校のころ前作をよんで衝撃だった。ママになったたたりちゃんを見つけさらに衝撃。前作ほどグロテスクではないけど、不気味な絵のわりにたたりちゃん本人は可愛らしいのがまた面白い。
なんで
高評価!?
絵がなんかこわいし、ドロドロしすぎてイライラするし、、、
なんか、人気シリーズの続きなんですか?
そっちも知らないし、はまれません...by 匿名希望- 0
たたりちゃんが!
たたりちゃんが大人になってママになってこんなユーモラスになって帰ってくるなんて!面白くて、最高です!!
たたりちゃん、子どもの頃めちゃ読んでいましたわ!ママになってまた読めるなんて、かなりうれしい!めちゃめちゃ楽しみができました。また、スカッとさせてください。
絵をみて"こどもの頃に読んだ人のマンガだ~"とわかる独特な絵ですよね!
昔は絵だけで怖々読んでた記憶があります。大人になって読んでみると、怖いだけじゃなくてちゃーんと考えさせられる内容のお話を書く方なんですね。
大人になってまた出会えて良かったです(笑)by 匿名希望- 0
やばい!犬木先生だ!
懐かしい〜〜私が学生時代の怖がりながらも読んでた犬木先生の作品しかも令和という新元号で再開するとは⁉︎犬木先生お元気でしたか〜って言いたいくらい懐かしいです。あのたたりちゃんがママになって今度はSNSの闇の話。これ系は現代らしいですが、何より子供時代の懐かしさに再会できてちょっと昔を思い出してしまいました。あー懐かしいわー(レビューとして役にたってないですね汗)
なんだかちょっと古臭い感じにオーバーな描き方をされている気もしますが、復讐ものとしてはちょっと微妙かも。
懐かしい!
たたりちゃんが学生時代の頃読んでました!
つかい君、かわいい!
旦那さん、めちゃくちゃ気になる!
不気田くんじゃないですよね?by 金魚すくい2017- 0
無料だけ読むつもりが配信中を一気読みしました。面白い。たたりちゃんを始めて知りました。以前の作品も読みますね