みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)

主人公が苦手…

途中で挫折しました。
    主人公がとにかく苦手です。
    幼なじみの元同僚のゆるふわ女子のことをゆるふわカスなんて呼んでいますが、幼なじみというだけで付き合えるなどと勝手な妄想の上にあぐらをかいてたのは主人公本人です。
    主人公を貶めるでもなく、正攻法で告白したりアピールしてる女の子のことをよくもそこまで悪く言えるなぁ、と。
    幼なじみに好意を抱く女の子が現れて急に焦るくらいならフリーの間に自分も頑張ればよかったのに、ずっと近くにいて一体何をしてたんだろうとイライラします。

こんなに頑張ってる私!幼なじみを健気に思ってる私!可哀想な私!
    とにかく不幸な自分に酔っている印象です。

高レビューだったのとタイトルに惹かれて試しに読んでみた。
    これ社会人の話だよね?って言うくらい登場人物の精神年齢が若い。何かもっと大人な駆け引きを期待したけど、終始ギャーギャーうるさくて読んでて疲れる。そしてみんな激しく鈍感でイライラする。話のテンポも遅いし。
    絵は上手い。けど大人に見えない。若い。

無料分が多いし高評価だったので、読んでみましたが、登場人物社会人設定?幼すぎ、バタバタしすぎで高校生みたいで鬱陶しいレベル。100歩譲って学生なら違和感なかったかな。主人公は幼馴染がずっと好きという割には彼氏いるし、知らなかったとはいえロクでもない既婚者の上司だし。期待したけど課金はしません。

by piyo-Yu

そんな社会人にいるかね?

登場人物の設定が大人とは思えない。作者さんの社会経験がないからなのか、そんな大人、そんな職場だったらやばい。と言うツッコミだらけで、いくら漫画でも漫画として読めなくなった。

あ〜〜

これは…今まだ読んだ片思いの少女漫画のなかで一番主人公と相手に共感できなかったです。早く一言いえや、大人だろ…って感じの中学生みたいな恋愛がすきならおすすめ。

ハルに魅力をかんじない。

主人公にも魅力を感じない。ハルもいい子なのかもしれないけれど、二人の掛け合いをみていてもキュンとすることがない。

大人なじみ

大人なじみ?

よくわからないマまま

読ませて頂いています。

絵も綺麗で

ストーリー展開も