【ネタバレあり】おとななじみのレビューと感想(19ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

はじめは面白いが、、

はじめはテンポいいラブコメでさすがって感じで面白いですが
    最近は関係が進まないしなんか主人公たちが年より子供っぽくてなんだかなあ、、です。

おそっ

隣にいて当たり前だと思ったけどいおりがアピールしてきたらいかにもなんかあるんだろうとイジケ、好きだということに気づいたきずくのおそすぎ

TSUTAYAで話題の本

こちらは近くのTSUTAYAでロングセラーになってました。他の中条先生の話も楽しかったので、無料分読みました。異性の幼馴染みの話で、幼稚園から高校までずーっと一緒。女の子の方が片想いかな?展開気になります。

主人公が苦手…

途中で挫折しました。
    主人公がとにかく苦手です。
    幼なじみの元同僚のゆるふわ女子のことをゆるふわカスなんて呼んでいますが、幼なじみというだけで付き合えるなどと勝手な妄想の上にあぐらをかいてたのは主人公本人です。
    主人公を貶めるでもなく、正攻法で告白したりアピールしてる女の子のことをよくもそこまで悪く言えるなぁ、と。
    幼なじみに好意を抱く女の子が現れて急に焦るくらいならフリーの間に自分も頑張ればよかったのに、ずっと近くにいて一体何をしてたんだろうとイライラします。

こんなに頑張ってる私!幼なじみを健気に思ってる私!可哀想な私!
    とにかく不幸な自分に酔っている印象です。

面白い!

中原アヤさん全開のストーリーで、めちゃ面白いし、良いところで切ないし、ハマりました。。

まだ本誌でも続いてるしひっついてないんだよーーー続きが気になりすぎるー!

楽しく読めます♪

よくある幼馴染のお話だけど、ちょっと変わった登場人物たちで、関係性とかが面白い。
    ハルくん変すぎだけど、人たらしっぽい天然くん。憎めないんだな。
    うまくいくといいけど、一筋縄ではいかなさそう。
    今後も見守りたいです♪

中原先生の作品というだけで即買いです!
    というくらいストーリーの面白さは保証されてると思います。
    今回は珍しく主人公がマトモ(笑)で、だけど笑い要素も次々あって泣いたり笑ったり忙しい!
    はやくくっついてイチャイチャの二人を見たいです(>_<)

作家さんだいすき

作家さんの描く漫画、テンポの良さや言葉のセンスがもう大ファンで、こちらも読んでます!!
    私も14年間ただの友達だった人と結婚したので、ただのお友達や幼馴染みから、恋人に変わる心の変化の瞬間がリアルで共感してます!
    続きがたのしみです!

こういうお話は続編気になりすぎてたまらんっ

ハルのどこがいいんだか。まぁ、優しいヤツではあるけど。私は伊織がいいなぁ。わかりやすく優しい人がいいし何より楓のことが好き!

早く更新してくれー

作者買い

中原アヤさんの漫画好きなので読んでみました。定番の幼馴染みモノで最初はいいと思ったのですが、彼の方の鈍感さにどんどんどんどんイライラしてきました。これから女の子の方の気持ちに気づいて意識し始めるのかも知れませんが、そうならもう早くそうしてほしい。イライラはもう十分です。