みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)

初めての作者様でした

ストーリーが浅い気がします。
    なんとなく全てが中途半端。攻め受けそれぞれの過去、弟の想い、正直30話も要らないかな?オメガバースの設定も幼少期の弟との関係のためだけに必要だったのかも?と思うくらいに深みを感じませんでした。
    エチの時の受けの言葉や表情も苦手でした。

全ての作品が高評価な作者様なので期待しすぎたのかもしれません。かなり色々と読み漁っているのですが、買ってもったいなかったなぁと思ったのは初めてでした。

あくまで個人の感想なので

ここのレビューで同じこと思ってる方がいて嬉しい
    今作はなんかいまいち、、?と思ってたので

クロネコシリーズがすごく良くて、新作だぁ!と思ったんですが、長い割にはそんなに濃い話ではなかったかな、と

なんでだろうなぁと考えたんですけど、ハナも連雀さんも、何がしたいか分からなかったのが大きいかも

言ってることとやってることがちぐはぐな感じ

オメガバースなので、感情と本能っていうのがあって、このお話は本能に重きをおいたストーリー展開なので、性で求め合う二人なのかな
    だから、「なんで惹かれ合ってるのか」っていうのが分からなくてモヤモヤするのかも

連雀さんの前で発情期が来ちゃってしょうがなく関係を持ったところから、なんか求め合わずにはいられない
    それは感情ではなく本能で、オメガバースなのでそれでもいいんですけど、私は好きではなかった

ハナの弟の青葉も中途半端?
    子供っぽいし、言ってることはただのわがままで、ハナのことなんも考えてないから当て馬にもなれてない

あと、ハナがやたら連雀さんのパンツを欲しがるのも「?」って思う。番なら巣作りで納得だけど、まだなってないのに、変態っぽい

連雀さんは俺様で不遜なところあるし、ハナはアホっぽくて、全体的に見て好きな要素があまりなかったです

あくまで個人の感想なのであしからず、、

高嶺の花ではない

オメガバースはあまり好きではないので購入までしたのは初でした
    私の好みよりも攻めが少し細身なんだけど絵が綺麗なので絵柄的には満足

ただ、主人公のハナちゃんがなぁ
    「看板に偽り有り」です
    健気、美人受けは好物なので冒頭は「良いぞ〜」と思ったのにエッチでまさかの「いやぁぁん」「らめぇぇ」系
    「ハナちゃん」な時点で察するべきだった
    「ハナちゃん」君は地雷だと笑

あぁ26歳にもなっておバカ受けかぁ…
    アホの子も「素直」とか「裏表がない」くらいなら好きだけど
    「子供っぽい」とか「頭足りない系」となると地雷なのだよハナちゃん

匂いに支配されるオメガバースなので好きな人の匂いのする物を巣材として集めるのはアホの子じゃなくてもアリかなと思うけど
    喋り方がなぁ小学生じゃないんだからさ
    しかし、連雀さん的にそこが可愛くて庇護欲かき立てるんだろうし、そうじゃないと番になろうとはしなかったと思うからアレだけどさ

「高嶺の花」というよりハナちゃんは「ガーベラ」かな
    本当は「たんぽぽ」と言いたいけど一応美人さんなのでガーベラくらいで笑

コレ、もしアホの子じゃなく大人な健気美人受けだったらどんなだっただろうかと思わずにはいられないのでした

受けがかわいい

内容はオメガバースの王道のハイスペアルファと綺麗なオメガのラブストーリー。
    当て馬とかも出てくるけど基本平和です。
    受けが恋愛に疎くオメガの性にも疎いんだけどなんか憎みきれないんです。親なら説教するくらい危機感なしなのはちょっとどうかと思うけど絵とキャラでカバーされています。
    一番は絵が綺麗なとこがいいかな。
    オメガバース初心者にもいいかと思います。

良くある話!

絵がキレイ~からのぉ全話読みましたぁ♪
    最近多いのがαとΩのお話!この手のお話には一応ルール?設定?があるのか知りませんがこちらは少しズレがある様な?
    そこのところは拘らず読み進めて行くと定番のαはイケメンのツン!デレ?でΩはどこか頼りない感も定番?それぞれに重い過去?を乗り越えて番になるのは良くあるお話!
    ただ!ただ!絵がキレイだなぁと思いましたぁ♪

絵の美しさに惹かれて読み始めました。主人公ハナも憧れの連雀さん(表紙の方)もとても綺麗で目の保養になります。
    連雀さんを見ていると、色気というか全体的な雰囲気から、ある歌手の方を思い出しますが…一見周りを寄せつけない言動の内側に何を思うのか、ハナとの出会いで変わっていくのか…続きが気になります。
    個人的には、ハナがもう少し男らしい方がより好みでした。

暗くなくて良かったです

オメガバースを知るきっかけとなった作品が、暗くて暗くて本当に暗くて(笑)昼ドラ感が凄かったですが、そのようなオメガバースではなく、ほっとしました。巣作りという新しいワードを出してくれたことに感謝です!可愛い!ですが、この作家さんの他の作品同様、心に残る感はありません。結構長編を描かれますが、どれも物語はいまいち…惜しいです。。

ハイスペックすぎ〰️

Ω系のお話しはあんまり好きではないのですが、左京先生の作品はチェックしなくてはと思い、試し読み。やっぱり美少年好きには堪らないですね。
    内容はありがちなシチュエーションですが、普通に良かったです。攻めの方がかなり高圧的な感じで、ちょっと嫌かな…

ハナのなんと言うか幼稚な感じがあまり好きになれなかった。26歳の男だよ…
    連雀の心境の変化が唐突過ぎる気がして番に対する頑なな意志はなんだったんだ?とシックリ来ない。
    弟がなんか雑な扱いと言うか出すならもうちょいしっかり絡んでくれと全体的にいまひとつな内容

びっくり

興味本位で無料分をポチッてしまいました。
    そしてびっくり⁉️
    知らない単語?用語?でてきてわけわからずじまいでした。
    ただ、キャラクターは魅力的でしたが未知の世界だったので背徳感が残るばかり、、、
    非現実の世界にちょっと酔いました。