みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)

全く異なる双子の世界

喧嘩シーンの嫌いな方には合わない漫画です。登場人物も、顔が似ていてわかりづらいかも。でも、そんなこと気にならないくらいストーリーが面白いです。双子の兄弟。前作では秀君が亡くなってからのお話でしたが、今回は生きていて勇君のお話と同時進行。「この時にわかっていれば、2人とも苦しまずにすんだのに」と思わずにはいられません。是非是非、ストーリーを楽しんで欲しい。

毒鼓の強さが、半端ない❗️

一作目からはまって読んでます。なかなか、日本ではこの規模の抗争は高校生ではないですが、昔の暴走族ではあったので、毒鼓みたいなダークヒーローが本当にいてくれたなら…と思わせてくれる爽快感がありますね❗️
    ただ、絵だけは、誰が誰か区別がつきにくいので、もう少し人物描写を変えてほしいですね。ちょいとだけストレスです。
    まだ、途中ですが全部読みきりたいと思います。

完走しました

色々設定は「?」と思うところはありましたがまぁストーリー展開は面白くてハマりました。
    ?と思うところは
    秀は全国模試一位の秀才なのになんであんな不良学校にいるのか?→多分家が貧しいから家から近いところに進学した?
    早乙女は親や兄が優秀なのになんで不良の頭なんかやってんのか?そしてカンニングさせてくれないからって秀を虐めるってあまりに幼稚すぎる、エリート一家なのに

勇がカッコ良くて冷静で頭が良くて大好きな作品です!秀やお父さん、行方知れずのお母さんのことを思うと悲しいけど、周りの友達が素敵で良かった

引き込まれる

復讐の毒鼓を先に読んでひきこまれてしまった。此方も面白い。順番はこちらがさきなのに。不良の世界はわからないけどいじめがどが過ぎる。勧善懲悪してくれるし、以外と不良が純情なところが良い。

複雑な気分になる読み物

自分の中の善悪がハッキリしているし、本当に社会的にどうしようもない相手を強さを以て懲らしめてくれるので、読んでいて爽快な部分もあります。
    ただ、そういった悪を呼び寄せてしまうのも彼らの日頃の(またはこれまでの)行動による自業自得かもなと思い、読んでいて複雑な気分になることもあるマンガです。

ストーリーは面白いが人物の見分けが難しい

本編から続きで読み始めました。
    ストーリー面白いのですが、縦スクロールの弊害と思いますが、展開が淡々として見えて、毎日無料分だとブツ切れの印象が否めない。
    一気に見開きや1ページで読みたい…と思ってしまいます。自分がめちゃコミに向いてないとも言えますが。

面白いけど…

登場人物が多いのと顔が似てたりでよく分からなくなるので、何度も戻って読み直さないといけなかったです笑
    それにしてもこの後のシリーズといい、いじめが酷すぎませんか?警察沙汰になってもおかしくないレベルすぎて引きます…。
    とは言えまだ無料分だけですが続きが気になります。

「復讐の毒鼓」よりもさかのぼった時期の話

「復讐の毒鼓」の続編が「復讐の毒鼓2」かと思って読み進めていたんですが、もしかけtれしてこちらが次に書かれたもの?「復讐の毒鼓」の物語よりもさかのぼった時期の話になっています。変わらず面白いけれどやはり「復讐の毒鼓」が一番面白いかな。

毒鼓 過去編とゆうことで

前作のシナリオと繋がる形になってます。仲間たちとの出会い。前作のように常に考えを巡らせる感じではなく 奔放に暴れる毒鼓が見れます。登場人物が増えすぎて関係図までしっかり頭入りにくいですが とりあえず毒鼓とその仲間達の出会いにわくわくして読んでます